대구,경북

본문

대구에 걷는거 좋아하시는분들 계신가요...

새로운구루마 2018-01-04 11:04 조회 448

걷는거 좋아하는데 

부산살다가

대구 일하러 와서는 마땅히

집근처에 걸을 곳이 없네요. 문열고 나가면 

전부 차도.... 

부산엔 여기저기 걸을 곳이 있었고 

대부분 지역이 어느동네에 가도 

산과 함께 있어서 뒷산이 어딜가나 존재해..

생각없이 맘정리 할땐

살살 오르내리거나 

대부분 학교들도 산과 인접해 있어서 

학교 운동장 가서 이어폰 꼽고 슬슬 돌아도 좋았는데

대구에는 어디로 가서 걸어야 할지

잘 모르겠어요...

겨우 보이는곳이 수성못 한군데..

시내에 산이라고 있는곳이 앞산 (산이름 처음듣고 놀랬음... 너무 성의가 없이 느껴지는 듣도보도 못한 전무후무한 산이름....)

거기도 가끔 갔었는데

산이 생각보다 가파른 경사라

편안하게 오를만한 코스는 아니더군요...

어디가서 좀 걸어야 할까요

걷는게 스트레스 해소나 정신 적으로 정리하는데도

여러가지 이로운데

대구 와서는 그런 부분이 제 삶에서 사라져서

이게 쌓이니까 상당히 누적되고 결핍이 느껴지네요...

도플갱어 작성일

대구 올레길 검색해보세요 
왕건길 나름의미도 있고 코스도종류가 다양하고 임도 포함편히 걸으실수있어요

도플갱어의 댓글 작성일

살아있었네ㅋ

치달의 황제의 댓글 작성일

어? 창이형님 여기서 다  보내요 ㅋㅋ  애는 잘크죠?

새로운구루마의 댓글 작성일

앞 mountain 종종 갔었네요

대구정회장 작성일

강정보도 있습니다!

혹시 달성보 맞나요? 

몇주전에 거기라도 가보자 하고 

갔다가 물만 쳐다보다가 왔네요 ㄷ ㄷ

대구정회장의 댓글 작성일

가까이 가는것도좋아요 집이 어디쪽이세요

앞 마운틴 근처에요 

거의 기승전 앞 마운틴 인거 같네요 ㄷ ㄷ

앞산이군여 ㅎㅎ 저도 그근첩니다. 
아니면 걷거나 간단한등산도 앞산좋죠 아님 청소년수련원쪽도 잇구요 
또 대곡쪽에 월광수변공원

수목원 입구만 가봤는데 

찾아보니 그곳이 이전에 수레기장 이더군요 ㄷ ㄷ 

네 수목원도 정말좋아요 공기넘나좋고 생각보다 넓어요 ㅎㅎ

l대구l티모룰루아빠 작성일

세벙한번 하시지용ㅎㅎ

l대구l티모룰루아빠의 댓글 작성일

세차도 하고 커피도 한잔하면 스트레스 다 날아갑니다^^

차 닦고싶네요 

집근처에 세차장 하나 있던데 

얼마나 하는지 몰겠

은둔형 x톨이라 ㅠㅠ 혼자 물티슈로 문지르고 있네요

호수바라기 작성일

대구 좋죠 대구 ㅎㅎ

대구가 좋다니 ㄷ ㄷ 

제가 일하러 와서 그런것도 있지만 

정이 도무지 안붙;

의미없다 작성일

앞산 이시면... 그 근방 차타고 나와서 월광 수변공원. 좀 내려오면 수목원(여긴 야간6시까지인가해요) 그 다음 좀 더 가면 송해 공원~^^ 다사 강정보 걸으시거나.. 
성서 체육공원.. 등등 있습니다^^

결국 가까운데 갈만한곳이 앞산인듯요; 
앞산도 사실 차 안타면 입구까지 가기도 거리가 가깝지는 않 ㄷ ㄷ 
차 안타면 갈데가 없다시피 ㄷ ㄷ 
가까운 초딩핵교도 대로변이라 공기가 ㅎㄷㄷ 
맘놓고 심호흡 하며 걷기가 ㅜㅜ

크루디는이쩜영 작성일

입대를 하시면 많이 걸을 수 있어요!

혈리니 작성일

신천 가면 걸어댕기는사람 많아요 나이 좀 많으시면 두류공원ㅋ

대구수성구 작성일

대구 월드컵경기장에 가보시면 
주차장도 굉장히 넓을뿐더러 

제 2주차장 이였나.. 아무조록 
그쪽에 산길처럼 산책로 코스도 있습니다 

울 와이프랑 자주 걸어요 
주차장 안에 매점도 있더라구요

감사합니다 
몇번 갔는데 
함더 가볼게요

도리대표 작성일

두류 공원 나쁘지 않아요~

그것도 알고싶나 작성일

아~따 부산사람 아닌교? 
저두 부산사람입니더 ㅋㅋㅋ 
부산 동구 초량동 화신아파트 살다가 직장 결혼=경북 경산에 정착해서 살고 있어예^^ 
대구 바로 옆이죠 시내버스 지하철 모두 경산가지 옵니데이 ㅎㅎㅎ 
수성못 보단 수성구 시지에 있는 대구자연과학고 추천 드립니데이 
학교 캠퍼스가 넓고 나무,꽃 등 기본적인 조경도 좋구요 휴일엔 아기들 데리고 많이와요 
그렇다고 산책하는거 방해받는것도 없구요 ㅋㅋㅋ 
부산 살다가 대구오면 겨울에 춥고 여름에 쩌 죽으예 
따숩게 입고 다니이소 저는 경산에 정착 할 때 내복입고 다녔으예 ㅋㅋㅋ

내복 하의만 입고 다닙니더 ㅎ

돈꼴레오네 작성일

근처가세요 ㅎㅎ 걷는걸 좋아하시는데 굳이 차타고 멀리가서 걸을필요 있습니까 ~ 
앞산근처 사신다니 앞산 가시죠 ㅋ 공기야 뭐 왠만한 깡촌 아니고서야 다 고만고만 하니