대구,경북

본문

대구 달서구쪽 타이밍벨트 저렴히 잘 하는곳 없을까요???

콩순이아빠 2018-01-11 12:45 조회 496

09년식 12만KM 다 되었네요.

바로서비스센터 비용이 만만치 않더라구요. 혹시 달서구나 달성군쪽 저렴하고 실력좋은 센터 없을까요?

추천 부탁드려요

밥은먹구다니냐 작성일

혹시 하시면 저도 추천 부탁드립니다. 믿고 맡길곳을 못찾겠네요.

콩순이아빠의 댓글 작성일

네 3군데 견적은 받아놓았네요 최종결과 나오면 공유해 드릴께요^^

밥은먹구다니냐의 댓글 작성일

감사합니다.~

대구수성구의 댓글 작성일

콩순님 혹시 가성비 합리적인 업체 알게되시면 
저도 대구 거주민이라 그럽니다만 
공유 가능할까요~~~~^-^

네 알겠습니다.  근데 저는 달서구,달성군쪽만 파혜치다보니 수성구쪽은 ^^;

달서구에  거래처가 있다보니 갈 일이 더러 있어서용 ㅎㅎ 저도 단골 카센터 사장님께 여쭈어보겠지만 혹시나 횐님께서 알아보시다가 가성비 좋다는곳 나오시면 목록에 저장해두려 합니당

진천동 청구1급카센터 - 39만원(현금),카드시 부가세별도 
성서 애니카센터 - 40만원(현금), 카드시 부가세별도 
성서 쉐보레바로서비스 - 45(네이버밴드 가입시) / 일반50만원 
다사 쉐보레바로서비스 - 50만원 

타이밍벨트와 워터펌프 세트 가격입니다. 

블로그,카페,지식인 등 검색하여 업체 선정후 통화해보았네요. 
참고해주시구요. 더 좋은 조건 있으시면 공유 부탁드립니다.

감사합니다 동네 카센터 사장님께서 
저번에 타이밍벨트 전문으로 하는곳에 
가면 그나마 가격이 다운된다고 하셨었는데 
추후 다시한번 제대로 여쭈어보고 
저도 공유 해드리겠습디다 
좋은 정보 감사합니다^^ 
추운날씨 감기 조심하시구 
불금, 토,일 공휴일 잘보내세요~~^^

네....실력있고 경험 많은 업체로 선정을 했네요.... 
더 좋은 조건 있으시면 부탁드려요 ^^

밥은먹구다니냐의 댓글 작성일

대충 어디 있는건지는 알만한 곳이군요. 금액까지 다 알아봐 주시다니 너무너무 감사합니다. 선택의 폭이 넓으니 선택 장애로써는 가격이 싼곳이 눈에 확 들어오네요. ^^ 다시한번 감사드립니다.

대구수성두산 작성일

콩순이님 혹시 작업끝내셨는지요? 
어디서하셨는지 후기나 금액 공유 가능할런지요....!!

날씨도 춥고 아직 작업 못 했네요 ㅋ 
아마도 진천 청구카쪽에서 할듯 합니다.  실력도 그렇고 가격도 저렴하며 AS도 확실해서요

대구수성두산의 댓글 작성일

근데저도 거기랑 남대구사업소 연락해봤는데 
사업소도 생각보다 금액차이가없어서요 
40만원대 언저리라 하네요 
무슨 차이가있을까요? 
청구 그쪽은 실력이좋은가봐요? 

지금  베어링쪽문제인가  바람빠지는소리가 간헐적으로나서...마음이급하네요ㅋ 
경정비하던 일반카센타에서는 작업을못한다 하네요ㅋㅋ

청구가 39로 제일 저렴히 부르던데....성서,다사 바로서비스센터에만 알아본 금액이 최소 40중반이후라서 만약 남대구센터가 40언저리로 금액차이가 적다면 당연히 서비스센터에 맞기는게 좋을듯 합니다.^^

수성두산님 밸트 작업하셨다면 금액과 후기 좀 부탁드려요 ^^

아 저는 담주월욜 가려합니다  남대구사업소 갓다가 정확한견적 보고 할려구요ㅎㅎ 
하게되면  댓글달겠습니다! 콩순이님이 먼저하게되면 알려주세요ㅎ

오늘작업했네요 
청구카센타거기는 견적39만원 확인했는데 막상예약하려니 43만원까지는 봐야된다더라구요 
남대구사업소에서. 사십만천몇백원에 작업했습니다ㅎㅎ차종은 쩜팔입니다~~ 
워터펌프포함 벨트류 풀셋트입니다

청구 추가금액이라.....맘대로군요. ^^ 이렇게 되면 저 또한 당연히 남대구로 가야겠네요...후기 감사합니다.....