대구,경북

본문

올랑이를 타고 있지만 계속 우울해요ㅠ

파란망토 2018-01-23 15:47 조회 1265

결함&정비 게시판에도 계속 글을 올리고 있지만..
주행하다가 정차시 
기어가 D에 있을때 또는 P에 있을때 RPM이 불안정하고 (700~900 사이를 왔다갔다 합니다.)
그럴때마다 차가 웅웅 거리고 차도 말탄듯이 덜커덩 덜커덩하고..

이런지 이제 2주째 접어 드네요..

2번이나 서비스 센터를 방문했지만 같은 현상은 계속되고..
컴퓨터 상에 문제는 안나타나고..
저번주 금요일에 (성서바로) 처음 방문햇을 때는 새차니까 아직 길이 안들어서 그렇다고 
엔진오일 갈고 장거리 갔다오라해서 엔지오일 교환 할인도 못받고 교환하고
통영까지 갔다왔는데..
또 그래서 동영상 촬영하고 월요일에 (수성서비스) 방문하니 문제를 모르겠다며 일단 학습초기화 시켰는데..
또 그러고.. (기사님 태우고 시운전 했는데.. 그때는 이런현상이 안나타나요)
내일정비예약할려고 봣더니 수성서비스는 아예 예약이 안되고..그래도 대구 동구 지정센터로 예약 했어요..

출근할때마다 차는 덜커덩 거리고 RPM은 오르락 내리락 하고

DPF 때문이라는 분도 있고 미션이 문제라는 분도 있고..
아직 새차인데.. 3000km도 아직 안탔고 차 받은지 한달밖에 안됬는데..
정말 큰맘 먹고 산 새차인데.. 요즘 차 탈때마다 짜증나네요ㅠㅠ

올란도 너무 좋아해서 진짜 2년을 계속 바라만 보다 이제 겨우 샀는데..

죄송합니다.. 그냥 답답해서 글을 올려요.. 어떻게 하면 해결이 될런지..

여튼 다들 한파주의보라는데 건강 조심하세요!!!

서경ㅣ동구리3 작성일

저같은경우 기존에 에어컨디셔너(A/C) 가동중 그런현상 있었습니다. 정비소가서 무슨 호스 교환받고 그현상이 없어졌는데 ... 혹 A/C가동하고 다니시는지..ㅜㅜ

파란망토의 댓글 작성일

에어콘은 가동이 안되고 추워서 히터를 틀어져 있어요.. 물론 히터를 꺼도 같은 현상이 나구요..정말 여러 원인으로 이런현상이 나네요ㅜ

서경ㅣ동구리3의 댓글 작성일

그럼 우선 가장 의심되는게 DPF터진 현상이네요. 검색해보시면 터질때 웅웅 크게 울리고 팬돌아가는 소리 엄청 커집니다. 저도 초반에 2~3일에 한번씩 터진거 같은데 요즘은 거의 안터지네요. 확인 방법은 DPF터지면 시동끄고 열쇠빼도 팬 엄청시끄럽게 돌아가니 한번 확인해보세요

넵 오늘 저녁에 바로 확인해봐야 겠네요 ㅠㅠ

올란도내품에 작성일

저도 새차구입한지 3주째인데 1200정도 주행중인데 서비스셑터가서 신차검수받아되나요?

서비스 센터 내일도 갈려고 합니다!ㅠ

서경l금천l 시체놀이 작성일

아침에 날 많이 추울때 냉각수 온도 많이 낮으면 부조 생기는 것 처럼 그런식으로 좀 떨리는것 같습니다. (정상) 

DPF가동 중에도 비슷한 현상이 발생 합니다..(정상) 

인젝터 상태 안 좋아도 동일 증상 비슷하게 발생 하는것 같더군요.. 이 경우는 고장 코드도 안나와서...-ㅅ- DAG같은 거라도 잇으시면 평소 상태랑 비교해서 체크 하기 편할텐데 말이죠.. 

대전l서구l제이큐브 작성일

쓰로틀바디클리닝 해보셔요. 동일증상으로 한번에 해결된경험이 있습니다.

서비스 센터에 문희 해보니 스토클바디 청소는 LPG한테만 해당되는 거라고 하더라구요ㅜ

인부l서영아빠l병화 작성일

추워서 그런듯...제차도 정차시에 느낌상 울컥거리면서 튀어 나갈거 같은 느낌이....

추워서 그럴까요?ㅠ 한참 주행하다 정차해도 그런 현상이 나서 ㅠㅠ

인부l서영아빠l병화의 댓글 작성일

한참이면 몇시간 주행후에도요?저는 출퇴근 거리가10~20분정도인대 예열해놓고 출발해도 울컥거림이 느껴집니다. 느낌상 매번 그러는게 아닌거 같고 여름엔 거의 느껴본적이 없어서 그렇게 예상해 봤습니다. 여름에 dpf터질때도 비슷한 증상을 보입니다.

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

추워서 그럴수도 있어요 일정온도 영하 몇도인지는 모르겠는데 외기온도 영하 이면 rpm 보정 들어가요

저는 출퇴근이 한시간 정도여서 고속도로를 타고 다녀요 
보통 짧을때는 10분? 때도 그러고 한 40분~50분 정도 고속도로내려서도 그러네요ㅠ

인부l네오I박경천 작성일

어떤분은 ECU 교체하고 증상 잡았다는 글도 있고, 전류 접지해서 잡았다는 분도 있네요. 
새차지만 혹시나 ECU와 배선쪽 문제일 수도 있는지 한번 알아보셔요. 빨리 해결 되길 기도 합니다.

네 감사합니다 ㅠ 꼭 해결되었으면 좋겠어요ㅠ

부경l부산l예지 작성일

배터리 점검도 한번해보세요. 
세차라도 배터리에 이상이 있을수 있습니다. 
아리송한 문제들..배터리 교체하면 잡히는경우도 있습니다

아 그렇군요 안그래도 이런 현상이 날때 전조등이 깜빡 거리기도 하더라구요 같이점검 받아봐야겠네요ㅠ

러너 작성일

춥거나 dpf둘중하나 인듯

내일 점검받으로 다시가는데 꼭 물어보겠습니다!

대경l구미l달무리 작성일

다른 센터 가보세요..신차라서 저런 증상이 나타난다는 헛소리 하는곳 자꾸 가보셔도 별 소용 없을듯 합니다.. 

네 그래서 처음갔던 바로정비는 안가고 서비스 센터로 갔다가 내일은 지정센터로 갈려구요ㅠ

서경l양주l중사 작성일

저랑 비슷한케이스네요 물론 정답은 아닐수 있으나 정차시 알피엠이 왔다갔다하며 불편한 진동발생 및 등화류가 모두 약간 어두워졌다 밝아졌다했죠 그런데 그렇다고 시동이 안걸리진 않았구요 결론은 배터리문제였습니다. 배터리를 교체하고나니 다시 괜찮아지더군요 배터리교체를 하신지 좀 되셨다면 비록 남들보다 얼마 안되었어도 주차시 환경과 주행거리를 생각하셔서 검사받고 교체해보세요

그렇군요ㅠ 아직 새차라 배터리는 생각을 못했는데 확인해볼게요 감사합니다ㅠ

원피스본다 작성일

d에서 증상나타나고 n에서 정상이라면 tcm에 솔밸브 고장나서 그럴수 있어서 솔밸브 센서값좀 봐달라고 하세요.

D N R P 다 그래요ㅠㅠㅠ

대경I경산I돌발 작성일

Dear. Doryeong 
잘 해결 될겁니다. 저도 알아 볼께요!

오늘 본사 정비기사님이 내려와서 차량점검을 시행했지만.. 문제현상이 나타나지 않아서 점검이 불가능 하니 차를 찾아가라.. 라는 결론이 났어요..