대구,경북

본문

엔진오일 교체했습니다.

대경I대구I두딸아빠 2018-02-04 17:24 조회 943

안녕하세요.

작년11월달에 새차 구매 후 (1.6 디젤 LTZ 차선이탈X)바로 가입한뒤 첫게시물을 올리는 신입입니다.

활동이 저조해 죄송합니다... 연말 연초 정신없이 지나간거 같네요.

재고차 할인을 받고 구매한거라 차 인수후 바로 엔진오일을 교체 해버려(킥X 파오 C3 5W30)4800km 주행하였습니다.

갑자기 차소리가 조금 시끄러워지고 출력이 처음보다 못한 기분이 들어 엔진오일을 갈아 주기로 마음을 먹습니다.

올란도를 타기전 다른 차량을 운행할때는 훅스, 모빌원, 리퀴몰리, 볼트로닉, 지크, 킥스 요런제품과 와이프 차 스파크에 

쉐보레 정품 오일도 주입해본 경험이 있었습니다.

그중 가장 최근에 넣어본 리퀴몰리 텍 4700으로 결정을 하고 오일교환 했습니다. 오일필터는 예전 순정제품 2개를 

합해 7만원 정도에 구입해놓은게 있어 오일필터는 순정으로 교체했고, 에어클리너는 카포스 제품으로 교체했습니다. 

교체결과 차소리는 솔직히 모르겠습니다만 차가 많이 가벼워졌다는것은 바로 체감이 되더라구요. 100% 만족했습니다.

마지막으로 쉐보레 부품값이 너무 비쌉니다... 무슨 필터 종이로 된게 3만원이 넘는지.. 이해가 안되네요. 차 판매량이 저조하니 부품값과 공임으로 남겨 먹는게 아닌가 라는 생각이 들기도 합니다. 정말 너무 심합니다. 

대경l구미l푸른하늘 작성일

에공 이것저것 다따지면 우리나라에서 뭐할깨 없습니다  현기차보다 부품값이 비싼건 그러려니 해야 할것 같내요 우리나라에서 자기손으로 안 하면 후라이 맞는건 다반사고요 수리할때 공임도그러쿠요 이것저것 옵션 추가하려면 다이못하는분들은 자가로 하는수밖에요 안남기고 장사른 어지하겠어요 그러려니 해야지요ᆢ

대경I대구I두딸아빠의 댓글 작성일

오일필터 구성품만 봐도 현기 못따라갑니다. 모비스 정품 박스한번 까보세요. 가격은 반값입니다.

부경I통영I요와4440 작성일

부품값은 월등이 비싸요 ᆢ요즘 현기도 부품 내구성 좋아젔던디 ㅋ

대경I대구I두딸아빠의 댓글 작성일

품질은 잘 모르겠어요 제가 현기차 끌고 다닐때 잔잔하게 돈들어간적은 좀 있었던거 같아요. 요즘 나오는 제품은 괜찮은거 같아요.

대경24I경산I싸바이디 작성일

오일필터 에어크리너 다 카포스 사용해도 됩니다. 카포스제품도 생산자배상보험에 가입되어 있어서 제품으로 인해 차에 이상 발생할시 보험으로 배상해 준다고 하네요. 2~3년 사용해봤지만 순정이라 크게 다르지도 않네요.