대구,경북

본문

RPM 불량(오르락 내리락), 엔지 및 차량 울컥거림 현상.. 진짜최종2

파란망토 2018-02-07 19:21 조회 582

약 10번의 입고 끝에 오늘에서야
문제현상을 잡을수 있었습니다.

담당 기사님께서 확정적으로 앞으로 이런일이 없을 것이다 라고 단호하게 이야기 하시네요

문제는 연료레일의 압력과 배선트러블이었습니다.
연료벨브 문제로 인해 연료레일에 압력이 발생되면서
엔진과 차에 떨림이 발생되고 이때 동반되는 배선 트러블로 인해
RPM이 요동치는 문제가 생겼으며 이때 차량은 더 큰 진동을 발생시키고
이로 인해 최종적으로 시동꺼짐 현상이 난다고 하네요..

일단 몇일 타봐야 겠지만 기사님이 이 문제로 재 방문하는일은
없을것이다 라고 하니 믿어야지요

여튼 다른 서비스센터와 달리 지금 간 서비스 센터에서는
해당 현상을 확인하고 점검하고 수리하고 또 확인하고 등등..
아 수리가 되고 있긴하구나 이런걸 느낄수 있었어요..

근데.. 오늘 느낀점..
정비사업소에 수리를 받아야하는 차들 비율중에
올란도가 가장 많았다는것 (전체에 50% 이상)

올란도가 최근 문제가 많이 발생되는것인지..
여튼 해결이 났다고 확정 받으니 마음이 놓이네요!ㅎㅎ

jen882 작성일

디젤차 입니까??

파란망토의 댓글 작성일

네네 디젤이에요~

서경l광명l해봄파파 작성일

혹시 어느사업소인지 알수있을까요 동일증상으로 연료필터 수분제거제 했는데 안잡히네요ㅜ시동은 안꺼지는데..그리고 혹시 보증수리하신건가요??

꼭 문제가 해결되었으면 좋겠습니다!!!!!ㅎ

서경l광명l해봄파파의 댓글 작성일

감사합니다 문의해보니 저도 보증수리가능할거같네요ㅜ

네 보증수리했습니다. 차 산지 1달 조금 밖에 안넘었어서요. 사업소는 쪽지로보내드릴게요

천지창조 작성일

P에서만 그런것인지 D에서도 그런것인지 부탁드려요

천지창조의 댓글 작성일

아 ...저와 다르군요 답변 고맙습니다

P N D R 모두에서 그랬었습니다^^