대구,경북

본문

핸들 꺽을 때 소리가 납니다...

양산펄캡 2018-02-21 11:00 조회 609

안녕하세요.횐님들...눈팅 유령 최고회원 양산펄캡입니다. 다들 명절은 잘 보내셨는지요? 질문좀 드립니다. 혹시 증상에 대해서 아시거나 수리경험 있으신 분 답변을 부탁드립니다.

1) 녹음은 하지 못했습니다^^
2) 핸들을 꺽고 엑셀을 밟으면 이~~이~잉 하는 소리가 납니다.
3) 당연히 출발시. 주차시에 납니다.
4) 직진에서는 나지 않습니다.
5) 전진.후진 상관없이 납니다.
6) 핸들만 꺽을 때는 소리가 안납니다.
7) 핸들꺽고 브레이크 밟을 때도 소리가 안납니다.
8) 각도가 커질수록 소리가 많이 납니다.
9) 파워 스티어링오일은 이상이 없습니다.
10) 배터리도 이상이 없습니다.
11) 타이어 발란스도 이상이 없습니다.

혹시 아시는 분????

인천가물치 작성일

오무기어 일까요??

양산펄캡의 댓글 작성일

감사합니다. 제가 차알못이긴 하지만 웜기어가 나가면 엑셀.브레이크 조작 상관없이 핸들만 꺽을 때 드드득하는 부딪히는 소리가 나는 걸로 알고 있습니다. 제 경우는 그건 아닌거 같아서요...^^

대전 스완이 작성일

파워스티어링 오일이 정상범위에 있어도 내려갔다면 맥스로 채워 보시길 우연인지는 몰라도 전 그렇게하고나서 다음날부터 소리가 없어졌어요.

와우...감사합니다^^

인천하은예은 파 작성일

안녕하세요 
말씀하신 증상은 파워펌프쪽 소음같습니다 
핸들을 꺽고 엑셀조작시 발생하는 소리이며.. 
사업소에  파워펌프 문제인것같다고 하시면 
점검해주실겁니다

넵...감사합니다. 섭센타가면 그렇게 해 봐야 겠네요...

서울 두한 작성일

저도 같은 증상인데 혹시 수리 하셨나요? 어디가 문제 였나요? 공유부탁 드립니다.

서울 두한의 댓글 작성일

아네  그렇군요 감사합니다!

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

죄송하지만 수리 안하고 걍 타고 있습니다. 보증기간까지 좀 더 운행해보기로 섭센타와 이야기하고 끝냈습니다. 핸들 이빠이~~~  꺽을때만    소리납니다.