대구,경북

본문

캡티바 원격시동 경보기 설치 하신분요...

진주 우야아빠 2018-03-02 22:26 조회 1027

2013년식 캡티바 구입 후 약 5년이 다되어 가네요...

나름 묵직 듬직하고 고속 주행 시 만족하며 잘 타고 있습니다만,
겨울이 되면 어김없이 시동 후 밖에서 덜덜 떨어야 했기에.
요번에 원격시동 경보기를 설치 하려는데, 
설치해서 사용 중이신 분 계신가요?
지역은 진주 입니다. ^^

광양 곰미남 작성일

진주시면 김해 협력 업체에 문의 하시면 되겠네요~

두놈광양의 댓글 작성일

오웃 광양 분이시내요 방가와용

진주 우야아빠의 댓글 작성일

감사드립니다.

답글에 감사드립니다. 공감이 되는 부분이라 위안이 되었네요.

광양 곰미남의 댓글 작성일

그러니까요 ㅎㅎㅎ 
이러다 여름에 더우면 또 고민 하다... ㅋㅋ 
그냥 캐비는 이대로 타려고요 ㅎ

ㅎㅎㅎ 
역시 같은 고민하시네요...올 겨울도 꾹 참다보니...이러다 또 1년 버틸 것 같네요^^

광양 곰미남의 댓글 작성일

저도 13년식인데.. 겨울 몇달 지나면 경보기 욕심이 사라져서...5년째 고민만 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

혹시 설치 하셨나요?

강원 수한 작성일

1분 예열도 아까워 거이 30초 바로출발 캐비야 미안타 합니다

ㅎㅎㅎㅎ 솔직히 출발 후 5분이면 나름대 추위에도 적응이 되는데 못내 아쉬운건 어쩔 수 없나봅니다. ^^

평택 지유아빠 작성일

16년식에 이지카 e9제품 장착하여 사용중입니다. 1년간 사용했는데 확실히 편하긴 합니다. 설치는 캡티바같은 경우는 특히 더 많이 작업하셨던 분들 찾아가는게 좋을것 같아요. 하긴 많이 작업 안하셨던 분들은 아예 먼저 캡티바는 안한다고 하더라구요^^ㅋ

자세히 알아보고 해야겠네요.. 
시간이 필요한 관계로 진주지역에 설치가능한 곳이 있으면 좋으련만... 
정보 감사드립니다.

거창깜티바 작성일

매직카 다이아몬드 씁니다 
개인적으론 이지카 코펠은 쓰지마세요. 

매직카나 도원택....전 매직카씁니다 ㅎㅎ 통신오류 없고 기능도 좋고 만족하네요 화면은 적당히 큰데 크기도작아 쓰기좋네용 

매직카 하실꺼면 거창에 샵 말씀 드릴순 잇습니당 ㅎ

거창깜티바의 댓글 작성일

오옷 같은거 쓰시는분 발견ㅎㅎ 옵션도좋고 배터리도  꾀 오래가고 호환도 잘되고  방수도되고    괜찮죠ㅎㅎ다만 비싼게 흠이죠 ㅎㅎ

구미 백상어의 댓글 작성일

매직카 다이아몬드스포츠! 저도 사용중입니다. 
리모콘 방수적용, 밧데리 오래가는게 좋아요.

네 쪽지로 번호드렷으니  문자주셔요ㅎㅎ

여러모로 도움주셔서 감사드립니다.

카페 메세지기능으로 보냇습니당

쪽지좀 부탁드립니다.

이게...영상이 안올라가서 .. 일반경보기 기능은 다 잇구요 원격,터보(후열기능) 가까이가면 문열리는 오토도어 기능부터 저전압시 시동... 그리고..주차중 차주호출 비밀번호기능 주차중 주차충격시 경보기 울리면서 리모컨에 몇번 됫는지 입력되고 그러네용 기능은 많습니다... 경보기 자체에서 락폴딩 기능이 포함되잇어 락폴딩 하실필요도 없구용 

요즘경보기들  기능들이 다들 비슷한데 캡티바와 호환이 잘되는지.. 
그리고 캡티바 작업할줄  아는곳에 가셔야  합니다

확인이 늦었네요... 
혹 원격시동 외 다른기능도 있나요?

샵에 와잇습니다ㅎㅎ 시간 괜찮으시면  답글주세요ㅎㅎ

그런가요ㅎㅎ 요즘기계들은 모르겟네용  예전에는 다들 잘고장나고 하더라구용  주변사람들이  다들ㅈ경보기를 쓰니 저도 혹해서  한거라..ㅎㅎ

쪽지로 번호주시면 기본기능 보여드릴께요 ㅎㅎ

넵 내일가서 저도 네비때문에 뭐좀 해야해서요ㅎㅎ 제고잇는지 확인하고 답글 드릴께용

양산펄캡의 댓글 작성일

딴지는 아니고요. 이지카 e9b 3년째 아주~~~잘 사용하고 있습니다. 배터리도 충전식이고 통신거리도 길고..불편한 점이나 아직까지 고장없이  잘 사용하고 있습니다. 김해 협력점에서 했고요...

^^* 감사합니다..

지역은 거창입니다...내일 전화해서 물어봐드릴께요 어차피 거기 가야해서요ㅎㅎ

가능하시면 업체 연락처 공유 부탁드립니다.

ㅈㅓ는 요놈으로 쓰고 잇어용  경보기자체 에서 락폴딩 기능도 잇어서  따로 락폴딩 설치도 안하게 됫네요..ㅋㅋㅋ

그렇군요...이지카로 알아보고 있었는데..ㅎㅎ 
정보 감사드립니다.

매직카라...정말 고민되네요... 
이지카 코펠은 무슨 문제가 있나요? 

코펠은 as등 업데이트도 느리고 망햇다고 보심 됩니다... 
이지카는 잔고장 고장이 잘낫엇구요... 
다른분들도 이지카 쓰시다 다른거로 가시더라구요...

부산 캔두잇 작성일

12년식에 이지카 원격설치해서 5년째 잘 쓰고 있습니다~~ 

아직 고장은 한번도 없었구요^^

답글 및 정보 감사드립니다.

부산 알엔 작성일

15년식 도원텍 알리바바 980LC모델  대구가서 오늘장착하고 왔습니다^^ 신세경이네요ㅎ

마산 김해 미완성가빠 작성일

<a href="http://naver.me/F0EzcXcB" target="_blank">http://naver.me/F0EzcXcB</a> 
김해에 도원텍 부산경남지사가 있는데 거기서 했어요 위에 링크 참조하세요 
저는 도원텍 알리바바 980 보이스 2년째 쓰고있습니다 
설치시 락폴딩은 기본으로 하셔야하고요 
저는 락폴딩은 다이로해서 경보기만 업체에서 설치했습니다 
이지카보다 호환성이 좋다고해서 고민하다가 도원텍 선태했는데 아직까진 만족합니다 
도원텍 부산경남지사에 가시면 창고형으로 자동차용품도 판매하고 있어서 구경도하고 나름 괜찮습니다

안산 유리 작성일

카페분들은 알리바바와 이지카를 많이 하십니다. 
단....캐비는 전문가한테 장착하시는게 가장 중요합니다~

네..정보 감사합니다. 
신중히 알아봐야 겠네요. ^^

대구 아빠는대마왕 작성일

저도 이지카E9 T2free 사용중입니다. 장착을 잘못한건지.. 락폴딩 기능이 조금 문제 있는거 빼곤 잘 사용하고 있습니다. (락폴딩 문제라는게 1. 2열 유리창 못내리게 고정하는 거 눌러 놓으면 주행 중 사이드미러가 접혀버립니다... 주행중에 진짜 시겁했음;; 2. 터보기능 해놓으면 시동 꺼진 후 락폴딩이 안됩니다.) 요 2가지 문제외에는 잘 쓰고 있습니다.

대구 아빠는대마왕의 댓글 작성일

그리고 대구 이지카본점 캡티바 장착 잘한다고 하는데 아닙니다. 3시간이면 작업한다고 큰소리 쳤는데.. 8시간 걸렸습니다 ;; 그리고 뭘 잘못 건드렸는지 시동 끈 후 핸들 혼 누르면 빵빵소리도 안납니다 ㅡㅡ;; (Gm 정비소 가서 고치려고 해도 경보기 설치로 인한거라 경보기 설치업체에 알아보세요 하더군요. 경보기 설치업체는 자기도 모르겠다 나몰라라 하고 있습니다.)

그냥 타야 할까 봅니다...

대구 아빠는대마왕의 댓글 작성일

경보기 있음 여름 겨울에 편하긴 합니다^^