대구,경북

본문

핸들 드드득 소리때문에

창원 불차붕붕 2018-03-02 15:42 조회 640

창원직영에 맡겼는데 운전석 쇼바마운트 교체하라며 1시간반에서 2시간 걸린다고하네요 ㅎㅎ 카페글 몇개보니 고치고 나서 세월좀 지나면 또 날것같네요

용인 쥐티 작성일

아 저도 드드득 소리 당첨 

3월 8일 사업소 예약했습니다

창원 불차붕붕의 댓글 작성일

드드득 소리 너무 거슬립니다 ㅠ

수원 루스21 작성일

저는 오전10시에 평촌사업소에 와서 지금까지 기다리고있어요

고생많으십니다 ㅎㅎ 전 소리가 꽤 심한데 운전석만 교체해준대요 운전석에서만 난다면서..내가 모르니 원 그냥 고개만 끄덕임

컥..엄청밀렸네요..커헉..

수원 루스21의 댓글 작성일

부품없어서요 부품 기다리느라 늦었어요, 오늘갔는데 소리가 안나서 정비사님이 마은트랑 베어링 양쪽 다 교체해줬어요

경기 미두타운 작성일

작년에 교체했는데 올해 또나네요..

부품이 영 시원찮나봅니다..

여수 캡틴박 작성일

저는 심하게 나면 교체하려고요 
새차를 뜯어서 좋을게 없다면서 나중에 언제든지 오랍니다

전 소리나면 계속 들이밀려고요 ㅋㅋ

동탄 II 빨강 작성일

저는 핸들 에어백 코일 때문이라고 교체했더니 계속나더라구요  현대차 mdps도 이러진 않는데 ㅠㅠ 
핸들 소리나는건 보증기간 몇 년  인가요?

3년 6만 아니면 5년 10만 아닐까요? 
얼라이처럼 별도 기간이 있는건가..

엔에스 김남수 작성일

링크나간거아닌가요.

쇼바마운트 운전석만 교체하니까 소리 안납니다

진주 우야아빠 작성일

혹시 정차시에 핸들 왼쪽 오른쪽 돌릴때 드드득 소리가 나는데 요건 어떤 경우인지요?

거리가 있으니까 가까운 서비스 한번가보시고 직영 고려해보세요 

진주 우야아빠의 댓글 작성일

창원 직영에 꼭 맡겨야 수리가 가능한건지 아니면 증상 알면 가까운 서비스센터 가도 고쳐 줄지요?

그 소리가 쇼바마운트 불량 맞을겁니다

저도 완전정차 시 소리 드르륵 드르륵 하다가

D넣고 무악셀에서 좌우크게 돌리면 소리가 엄청커지다가 좀 달리면 없어졌습니다

진주 우야아빠의 댓글 작성일

네~^^ 그래야겠네요...

창원케요 작성일

혹시 얼라이도 보셨나요?

얼라이는 안봤습니다 

얼라이 보증기한이 5천km이고요~ 

카페 글보니 운전석, 조수석 쇼바마운트 교체  얼라이까지 해야 된다고 

강하게 의사표시하면 해준다는데 저는 그냥 기술자들 판단에 맡겼습니다^^