대구,경북

본문

냥이 집사 되실분?

통영 성이입니다 2018-04-20 16:12 조회 618

와이프가
6월초 셋째 출산 예정이라
산부인과 진료 마치고 오는길에..
도로 한가운데서 고양이 오도가도 않고 있고 차 두대 서있고
휭단보도에 자기밖에 없어서 죽을까봐 얼떨결에..
손수건으로 감싸서
넣어 댈꼬 왔다던데;;;
대략 한달 정도 된 냥이라 하네요
까페에서 계란노른자 먹이라해서
삶아주니 허겁지겁 4개째 먹고 있다고 사진보냈는데
근처에 어미가 있다면 다시 놓겠는데 그것도 아닌것 같고
지역 까페에 올려보고 집사 못찾으면 키워야 할까요??
경남진주 필요하신분 계시나요?

집사 못구하면 당분간 같이 지내야 할건데
신생아랑 같이 키워도 되나요??

서울와썹맨 작성일

고양이 3 마리 키우고 있습니다만... 저도 2년전에 아들을 낳고 어른들이 고양이 다 버려라.. 갔다 줘라.. 등등... 말이 많았지만  그냥 키웠습니다.~~  면역력 에대한 부분은 네이년이 잘 알고 있을꺼고..  저의 아들같은경우는 아주 큰개  리트리버 같은  큰 개도 안무서워하네여.. 냥이랑 같이 키워서 그런가. 일딴 신생아 때 부터 지금까지 동물을 무서워 하진 안네여.~  냥이들 간식도 같이줘버릇해서인지 모르겠지만  맛있는것도 혼자 안 먹고 .. 꼭 나눠주고 그러네여..

수원 오셔너스 작성일

교육면에서는 좋을수있습니다. 일단 고양이를 데려오셨으면 어미가 있더라도 제자리에 돌려놓으시면 안되구요.. 길고양이의 어미는 새끼에게서 사람냄새가 나면 버리기도 하기때문에.. 돌봐줄 사람을 구하시는게 어떨지. 저같은경우는 고양이를 상당히 좋아하지만 그것과 별개로 고양이털 알레르기가 있어서 숨을 못쉽니다 ㅜㅜ

서울보라매쇼띠 작성일

좋은 일 하셨네요.

통영 성이입니다 작성일

우선은 기생충약 바르고 사료랑 모래 사왔네요 55000원 ㅠㅠ 분양가져가시면 모두 드려요

부산 수호신 작성일

저도 길냥이 한마리키우는데 7개월딸이랑 캐미가너무좋네요 ㅎㅎ 딸이너무 좋아합니다

광주 많은물소리 작성일

일단 키우실꺼면 냥이 병원부터 가서 접종 맞고 키우시는게 좋습니다. 건강검진도 하구요. 그후에는 신생아와 같이 커도 괜춘한데 신생아 위로 올라가는 녀석들이 있어서 너무 어릴땐 격리하시는게 좋습니다. 돌 지나서부턴 같이 있어도 괜찮은거 같아요. 집에 냥이 두마리 결혼 전부터 키워왔습니가. 애기 정서상도 동물 같이 있는거 좋은거 같아요.

통영 성이입니다의 댓글 작성일

우선 당일에 병원 데려가서  기생충약 바르고 사료랑 모래를 사왔는데  사료를 베이비가 아닌 키튼을 줘서;;  메츄리노른자랑 사료를물에 불려으깨서  같이 주고있어요  큰이상은 없다네요  적응기간때문에 예방주사는 일주일 뒤에 다시오라네요

대구 오쟈르 작성일