대구,경북

본문

오늘은 엔진룸 찌든때 제거

경상T테로 2018-05-13 19:19 조회 752

엔진룸 전용세정제도 시간지나면
얼룩지고 찐득찐득해져서
간만에 다이소용 세정제 뿌리고 살짝
불린다음 고압수로 세척

서경T돌도끼군 작성일

굿입니다 세차를 좀 아시는분이시네요~

경상T테로의 댓글 작성일

ㅋ 감사합니다. 고수는 고수를 알아보는법? ㅋ

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

대학때 세차장알바했었거든요 
그때 잘배워둔것같습니다 
안운하시고 편안한 저녁되세요

경상T백곰T 작성일

하마 입속 청소~

코푼거에용 ㅋ

경상T연탄 작성일

아 저기만  수건으로 가리고  물뿌려도 상관없나요?

네 배터리쪽은 가려주시는게 좋습니다 
세척도 피하시구요 

엔진룸 골고루 pb나 세정제 뿌리시고 조금 있다가 
고압수로 헹궈주시면 됩니다. 
너무장시간 헹구시지는 마시구요 
너무 가까이에서 뿌리면 고압수에 따른 
배선 및 약한부분은 파손우려 있으니 수압 
확인하시고 헹구시면 됩니다. 
찌든때 제거하는거니 가급적 세차할 때 1번으로 
하는게 좋습니다

서경T레터 작성일

고압수로 엔진룸 세차해도 되나요?? 헐..!! 비법 전수 좀 부탁드립니다

네 배터리쪽은 가려주시는게 좋습니다 
세척도 피하시구요 

엔진룸 골고루 pb나 세정제 뿌리시고 조금 있다가 
고압수로 헹궈주시면 됩니다. 
너무장시간 헹구시지는 마시구요 
너무 가까이에서 뿌리면 고압수에 따른 
배선 및 약한부분은 파손우려 있으니 수압 
확인하시고 헹구시면 됩니다. 
찌든때 제거하는거니 가급적 세차할 때 1번으로 
하는게 좋습니다

충청T트룽이 작성일

오오 꿀팁 감사합니다  ㅎㅎ  혹시 차량 바닥내 모래 효과적으로 제거하시는법은 모르시나요 ㅎㅎ  세차장 청소기로는 빨리지가 않네요 ㅠㅜㅠㅠㅜ

그정도면 흡입력이 약한게 확실합니다ㅋ

충청T트룽이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ그래도 안되길래 팁이 있으신가 물어봤어요 ㅎㅎ  감사합니다

충청T트룽이의 댓글 작성일

매트 걷어내고 난 다음 차 바닥이요..ㅎㅎ  청소기로ㅜ때려가면 빨아들여도 그대로 있네요 ㅡ...ㅋ

아~~ 그건 매트 아래쪽 재질이 벨크로 암,수 
부들이처럼 되어 있어서 모래 알갱이들이 미세한 
부들이 실타래에 얽혀 있어서 잘안빠지는 겁니다. 
그거 쉽게 빼시려면 진공기 흡입구를 완전 붙여서 
좌우로 살살 긁으면서 청소하면 좀 수월해집니다.

그냥 바닥에 있는 모래가 안 빨린다는건가요? 
청소기 흡입력이 약해서 그러는거 아닐까요? 

아님 코일매트 안에 끼인 모래를 이야기 하시는건가요?

경상T에쿠스 작성일

매트 바닥모래는 에어건으로 쏘아서 밖으로 배출요.

서경T앙트랙띠 작성일

저부분만 수건으로 가리구 다른부분은 고압수로 좀거리두고 뿌리면상관없나요? 본넷 안쪽 윗부분도 뿌려도 괜찮나요???

네 상관없습니다. 대신에 엔진룸에도 배선같은 것들이 
있으니 고압수 뿌릴 때 너무 가까이에서 수압쎄게 
분사하면 안좋을 수 있으니 위에서 무리없이만 
뿌려줘도 됩니다. 
배터리 가리는건 쇼트방지차원 입니다.