대구,경북

본문

경상 횐님들 와이퍼암 어디서 교체하셨나요~?

경상T동민 2018-05-14 15:38 조회 348

세차하면서 만세도안되고 잔상이심해서 이건안되겠다생각하고 바꾸려고하는데 와이퍼암어디서들 교체하셨나요~? 비용도 좀 알수있을까요ㅠ 부산입니다 지역은!

경상T포돌이 작성일

자가교체  어렵지  않습니다

경상T포돌이의 댓글 작성일

암 끝에  수건으로  보호 하신후  교체 하시는게 안전합니다

경상T동민의 댓글 작성일

하다가 유리 깨먹진 않을까요..하도 똥손이라..

경상T검빨 작성일

동네카센터 만원 드렸습니다 ㅎ

경상T검빨의 댓글 작성일

신형이면 호환됩니다

혹시 그럼 와이퍼암 교체하면 와이퍼도 규격에맞는걸로 마로 교체해야하나요~?

경상T구글 작성일

바로정비가서 해달랬는데 
담배한갑 커피값 드리고왔어요ㅎ

경상T거제하블 작성일

바로정비가니까 웃으시면서 5천원만 주세요 하던데요~ 간단하게 교체가능하니까 다음에는 공구가 필요하시면 빌려주겠다면서 말에서 친절이 묻어나오신 사장님이 계셨거든요☆

경상T거제하블의 댓글 작성일

저는 카페에서 k3으로 바꾸신 내역보고서 기아부품점가서 다 사서 바로서비스에 전화문의드리고 찾아갔어요

혹시 그럼 와이퍼암 교체하면 와이퍼도 규격에맞는걸로 마로 교체해야하나요~? ㅠ

경상T테로 작성일

암교체하시면 해결을 볼 수도 있습니다만... 그래도 우선은 정확한 원인을 알아내는 것이 
옳다고 봅니다. 
그 잔상의 원인이 암으로 인한 각도 또는 동작의 문제라면 암교체가 해결법이 될 수 있으나.. 
문제의 원인이 유막의 축적이라면 암교체해도 별효과 못 보실 수도 있습니다. 
평소에 앞유리 발수 작업을 했는지는 모르겠지만.. 따로 발수 작업이나 코팅을 안했다면 
세차하면서 앞유리에 거품세제류 한 번 발라보면 유막의 정도를 알 수 있습니다.

경상T랭이 작성일

전 단골카센터 가서 교환했습니다 
하는시거 보니 간단하던데요.. 
블레이드 안빼고 암을 바로 탈거하니 유리는 깨질 이유가 없을거같아요 
장착할때도 블레이드 먼저 꽂아놓고 장착하구요