대구,경북

본문

3열 바닥 안전벨트 제거(t50 나사 야마) 도움이 필요합니다

msmj0709 2018-05-20 18:43 조회 363

3열 안전벨트 바닥 고정이 t50별나사로 되어 있습니다.

다른쪽은 다 풀리는데 이쪽은 생산시 본드칠이 많이 되어 있는지 나사산 망가져서 할수 없이 백탭 사서 하는데도 안됩니다...
오늘은 망치에 해머드라이버로 쳐도 안되는데 어떻게 하면 풀릴지 도움좀 주십시요,,,
이거 푸는데 틈틈이 했는데 일년 정도 지났네요...
만능 렌치를 사도 잡혀지지가 않으니 무용지물이고 바이스 플라이어도 잘 안잡혀요...
머 이런 경우가 다 있는지...오늘은 망치로 드라이버 치다가 안되서 다시 접고 글 올려봅니다...
나사머리가 동그라미 인데 이거 잡는 소켓도 나오는지도 궁금하고 암튼 좀 뺄수있게 도와주세요...ㅜㅜ
산 공구만 몇만원치 됩니다...

경북 포항입니다....

전북지역장ㅣ수박오리 작성일

3열 탈거 하시는건지?

msmj0709의 댓글 작성일

3열 상단 내장제 교환할려는데...이걸 풀어야 할수 있습니다...

용접은 불가능한데...캠핑때 사용하는 숯 점화기로 살짝 가열해 볼까요???

대경I김천I소리꾼 작성일

얇은드릴로 나사중간 구멍뚤어서 다시빽하면 같이나옵니다

백탭도 사서 해봤는데 안되든데...얇게 구멍 뚫고 피스를 박아서 반대로 돌리라는 말씀이신지???

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

에긍~ 
저는 2열 풀다가 하나 부러졌습니다 
3열은 복스로 풀었는데... 
용접이 답인거 같은데 어디 가서 작업할지 막막합니다

별나사 재질이 너무 물러요...금방 이가 나가서...2열은 금방 풀었는데 3열은 답이 없습니다...일년동안 틈틈이 이짓하네요...

진해포항I깜정란도 작성일

별나사를 중앙에 작은 드릴부터 시작해서 조금 큰 사이즈로 구멍을 넓이고 백탭으로 완전히 제거해야 될 듯 싶네요 
나사 머리보다 몸통 지름이 작으니 고려해서 구멍을 뚫어야합니다 
아님 머리를 떼어내고 그다음에 박혀있는 부분을 드릴링  그리고 탭으로 오버사이즈로 나사산을 내는 것도 방법~~

백탭 사이즈별로 다사서 젤 큰놈으로 사선으로 눕혀서 해봤는데도 안됩니다...장기전으로 봐야 겠네요...