대구,경북

본문

대구분들 도움부탁드립니당 ㅠㅠ

경상T꼰날 2018-05-17 14:13 조회 354

안녕하세요 대구사는 트랙스차주입니다 ^^

suv를 처음구매해가지고 타는거라 정보가많이 부족해요 ㅠ

유막제거? 발수코팅? 해야한다는 글이보이길래 읽어보니

엄청 힘껏 문질러야하나봐요 ㅠㅠ

제가직접하면 안하니만못하게될까바

업체맡기려는데 비용이나 괜찮은곳아시면 꼭좀 부탁드려요ㅠ

한번씩아무대나가니까 갈때마다 금액이 넘많이 나오는거같은 느낌아닌느낌이들어서요 ㅠ

대구사시는분들 부탁드립니당 ㅠ

좋은하루되세요  ^^ 

경상T검빨 작성일

와이퍼가 지나가면서 잔상남는거 아닌이상 크게 안하셔도 되는데 ㅎㅎ 업체가면 비싸게 받을거에요 ㅠ

경상T꼰날의 댓글 작성일

네.. 잔상이많이남아서비오는날에는 거의 차선이안보여요 ㅠㅠ

충청T파트랙슈 작성일

셀프 추천 드립니다 불스원 유막제거제 쓸만해요

아 불스원 ^^감사합니다~

서경T영키 작성일

유막에 발수는 직접하시는 게 저렴하고 또 어렵지도 않아요 
 저는 발수,유막제거 제품은 글라코 제품으로 사용합니다 
 유막제거 깔끔하게 잘되고 좋아유

아 글라코~~ 감사합니다 ^^

경상T빈앤윤 작성일

시지에 제가 엄청 잘 아는 샵이 있습니다! ㅋ

앗 알려주시면감사하죠~ ㅎ

경상T까진아가 작성일

주말마다 올라오는 세차번개(현풍-림스토리)때 나오시면 지역장님이나 다른분들이 도와주실겁니다.

경상T까진아가의 댓글 작성일

옆동네임요 ㅎ

저 달서구인데 가까운편인가여?ㅋㅋ

경상T까진아가의 댓글 작성일

걸어서 가도 될듯요 ㅋㅋ

아 지리를잘몰라서 ㅠㅠ 그만큼가깝나보네영 ㅋㅋ

아 정말여? 주말에 시간은따로정해져있나여?ㅎ 

현풍 ㅎㅎㅎ멀지만 그래도꼭가봐야겠네영 ~

경상T테로 작성일

시중에 제품으로 나오는 유막제거제로 작업시 
힘도 좀 줘야하고 오래해야하는 불편이 
있습니다. 유막제거에 가장 좋은건 산화세륨을 
물과 희석시켜서 그걸로 유막제거하는게 
가장 좋습니다. 업체에서도 산화세륨으로 
유막제거하는 곳이 많습니다. 

유막제거후 발수제로 코팅하는건 괜찮으나 
시중에 있는 발수워셔액은 사용하지마세요. 
나중에 유막현상의 주범이 됩니다. 

셀프 발수코팅으로 가성비 좋은 제품은 
아쿠아펠 코팅제 추천드립니다. 

그리고 유막제거 및 발수 후에는 
와이퍼도 교체해주시면 좋습니다

네..안그래도 힘주면서오래하려니 오히려 유막더심해질까바 못하고있었거든요 ㅠㅠ 
막막하네여 ㅋㅋ말씀감사합니다 ㅠ

서경T경상T흰둥이 작성일

유막제거 치약으로도 충분히 가능하세요 ㅎㅎ 치약 다 쓰고 얼마 안남으신거 있으면 치약으로 하셔도 되요 ㅎㅎ 전 작년에 치약으로 해서 아직까지 유막없이 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

넘나넘나 감사합니다 ㅠㅠ 

서경T경상T흰둥이의 댓글 작성일

별말씀을요 전 이렇게 해서 효과봤거든요 ㅎㅎ 그래도 혹시 안되시면 시중에 유막제거 제품 많으니까 샵까지 일단 가지마시고 한번 해보시는것도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ

서경T경상T흰둥이의 댓글 작성일

네 전 글케했어요 유리창에 물을 촉촉하게? 뿌시린다음에 걍 치약짜서 스펀지같은거 있음 닦으심 되요 ㅎㅎ 
<a href="http://cafe.naver.com/clubtrax/542732" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubtrax/542732</a>

치약으로만그게되는거에여? 치약짜서 그냥 문질러놓으면되나영?