대구,경북

본문

타이어 교체후기(울산)금호 HP 71

울산윤이세프 2018-05-24 09:20 조회 544

울산이구요.

출고용 타이어 계속 사용중이었는데 60000K정도 되니 마모도 많이 되고 갈라짐도 많아져서 어제

금호 HP 71로 교체하였습니다.

카페에 넥센 엔페라 많이들 사용하시던데 금호 HP 71 도 평이 괜춘하길래

인터넷 주문하여 공임만 주고 장착 하였습니다.

금호 HP 71 235 50R 19인치 타이어 45만 탈부착비 짝당 15000(TPMS 추가비용없음)+ 얼라이 4만 총 55만 들었네요...ㅠㅠ

사장님 마인드가 괜춘하시더라구요. 이것저것 옆에서 물어봐도 잘 이야기 해 주시고, 타이어는 주문해서 하는게 훨씬 싸

다고 무조건 주문해서 오라고 이야기 하시고~ㅎㅎ오일류도 그냥 사서 오라고 여기서 사면 비싸다고~그러시더라구요ㅎㅎ

그리고 타이어 바꾼뒤 (주관적이긴 하지만^^) 출고용 타이어가 별로라서 그런진 몰라도 확실히 노면 소음은 줄어든것 같습니다.

노면에서 올라오던 잔진동도 준것 같구요.(약간의 플라시보 효과도 있겠지만요)

엔페라를 안달아봐서 모르겠지만 저는 대 만족 합니다~^^

오래 별 탈없이 잘 달려줬으면 좋켔네요^^

울산 낙무아이 작성일

여기 어딘가요?울산 바가지에 비싸기로 유명해서리 ㅠㅠ

울산윤이세프의 댓글 작성일

넵 여러군데 문의 했었는데 다 비싸더라구요, 대구쪽이랑 김해쪽 싸다는 업체가격보다 싸길래 옳타쿠나 하고 바로 작업했습니다. 선암동 쉐보레 사업소 있는쪽 입니다.

울산 낙무아이의 댓글 작성일

쪽지로 업체명 부탁드립니다

충북 머애기또옹 작성일

바퀴 바꾸고 정숙해지는것이 새차 타는줄 알았어요 ㅎㅎ 

저도 만족하고 있어요

저도 교체후 너무 만족하고 있습니다ㅎㅎ

부산 웜글이 작성일

엔페라 사용중인데...그루브만나면..살짝.. 긴장됩니다.. 그루브만나면 뜨는 느낌이 있어요.. 그외는 다 괜춘..ㅎㅎ

울산 맨붕 작성일

타이어 교체가 필요한데 만만한 곳이 없네요. 상개동 서업소 근처라면 업체명 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

쪽지 보냈습니당^^

울산 곰탱이 작성일

죄송합니다만 저도 타이어 교체 필요한데 업체명 알수 있을까요?

울산 브루스 작성일

오, 좋은정보 감사합니다. 저희 집 근처인거 같은데 저도 업체명 부탁드립니다~!

울산 드록바 작성일

저도 업체명 부탁합니다 ㅎㅎ