대구,경북

본문

비차량 급질문) 면접시 이직사유가 먼가요?

양산 아빠 달려 2018-06-01 15:03 조회 637

다름이 아니라 이직을 고려하여 면접을 보려 하는데 면접관이
"현재 재직중이신데 이직하려는 이유가 먼가요?"하고 물으면 뭐라고들 답변하시나요?(하시겠습니까?)

...참고로 실제 제 이유는 임원중에 진짜 인간쓰레기 말종같은 놈땜에 이직을 고려 중 ^^입니다

인천 섭서비 작성일

현재 회사의 단점을 말하기 보다는 이직할 회사의 긍정적인 면과 미래지향적 가치를 말하야겠죠ㅎㅎ

양산 아빠 달려의 댓글 작성일

네..그걸 말로 하기가 참 어렵네요^^

서울 캡티지 작성일

귀사에서 일해보고 싶습니다~^^ 살아가면서 인간적인 사람만 만나는것이 아니라는... 이직회사에서는 또 어떤 인간이 기다리고 있을지...

이직이 사사론운 일은 아니니 각오는 합니다만...참 세상사가 맘대로 되질않네요...

서울 가리 작성일

섭서비님 의견이 정답입니다.. ㅎㅎ 진짜 이유는 가슴속 깊숙히...ㅠㅠ

그렇죠^^ 근데 둘러댄다는게 어려울거 같네요...

김해이장님 작성일

혹여나 동종 업계면 쥐도새도모르게 이직하셔야됩니다 
양산바닥이 워낙좁아서 소문나면 이직할회사랑 파토날수도있어요!

동종은 아닙니다^^

부천 인고인 작성일

회사 경영이 어려워 급여가 몇번 안나왔다고 하시면 바로 다음질문으로 넘어가실듯