대구,경북

본문

무게가 궁금합니다.

양산 흰둥이 2018-06-12 14:14 조회 325

안녕하세요 최근에 LTZ구매하고 잘 타고 댕기는 양산흰둥이 입니다.

궁금한게 있어서요, 여기에다 여쭤봐도 되는지 잘모르겠는데요....

혹시 무게가 얼마나 될까요?

차량 등록증에는 2톤이 넘게 기재가 되어 있습니다만 시내주행시 매우 오르막을

올라갈때 씨게 밟지 않아도 움직이는게 아무리 생각해도 2톤은 아닌것 같아서요,

참고로 한 2주정도 탔는데요, 계기판에 나타나는 연비는 시내 12정도, 고속도로

15정도 입니다.

점점 이 흰둥이에 정이 가네요, 저희 집사람은 싼# 페 보다 실내가 좀 부실하다고 하는데  

운전하는 저는 선택을 잘한것 같애요,

그럼 모두 안운하세요~

인천지역장 매구리 작성일

토크가 현기보다 좋아서 그래요.

양산 흰둥이의 댓글 작성일

네, 수치상 CM과 거의 같은데 느껴지는건 너무 달라요, 
가벼워서 잘 나가는거랑은 너무 다르게 느끼고 있답니다.

부산 실버로드의 댓글 작성일

저도 이전까진 계속 현기 탔는데 현기랑 캡티랑 둘다 잘나간다고 했을때 뭔가 말로 표현이 애매한데 가볍게 잘나간다 하고 묵직하게 잘나간다하고 차이가 나는것같아요

서울 캡티지 작성일

뻥토크 뻥마력이 아니라... 대략 1900kg 이라고 알고 있는데... 모르것어요~^^

전북 밀키소다 작성일

이래서 수입차 타는겁니다ㅋㅋ

양산 흰둥이 작성일

토크와 마력, 연비부분은 정말 많이 느끼고 있습니다. 
처음엔 2년도 안된 차라서 그렇겠지라고 생각했는데요, 
특히 연비부분이 수치상 12인데 소모되는 양은 H,K차량들보다 훨씬 적어요, 
산출방식이 다른건가 생각도 듭니다.

서울 캡티지의 댓글 작성일

리얼이쥬... 곧 익술해시질 겁니다. 비교 불가지요~ 마니아 수준으로 사랑하실듯...

인천전사 작성일

1900정도 나갑니다 토크는 실사용토크가 
1500~2500rpm으로 셋팅되어있어 잘나갑니다

서울 지오지아 작성일

공차중량 1920이라고 다음에자동차에 올라와 있네요

양산 흰둥이 작성일

! 허, 꽤무겁네요!! 다른 메이커들 차량보단 좀 무거운편이군요, 
감사합니다 알고는 타야되서요 ㅋ, 
NF트랜스폼 앞에 CM을 탓었거든요, 우연인지 모르겠지만 제원상 토크는 똑같았습니다. 
제원상 마력수는 180이 넘었구요, 
그런데 훨씬가벼웠는데 오르막에서 거의 변속이 이루어지지 않고 고RPM으로 자주 주행 
했었습니다. 
이 힌둥이는 같은 길을 가는데 변속이 되길래 제원보다 가벼운가하고 생각했거든요, 
하여튼 요즘 운전하는게 많이 즐겁습니다. 모두 고맙습니다.