대구,경북

본문

에잇 배터리 또나갔네요ㅠㅜ

양배추형아 2018-06-13 17:35 조회 645

어제 면접보러 가려는데 방전돼서
식겁했는데..
어제 운전시간만 세시간은 넘는데
오늘 또 방전이네요!

즐겁게 긴급출동 불러놓구
기다리고 있습니다힣 ㅠㅠㅠ
배터리 교체해야할거같은데 혹시 추천해주실만한거 있으신가요?!
아니면 구미 4공단 근처 배터리샾 아시는곳 있으시면 추천부탁드립니다 선배님들

서울ll요나 작성일

순정 무난합니다.

양배추형아의 댓글 작성일

순정으로 그냥 써도 될까요?! 바로서비스에 전화해보구 얼만지 물어보ㅓ야겠네요ㅠㅠ

서울ll요나 작성일

배터리만사서 혼자교체하세요 유투브보면서 해도 충분해요

스마트버튼이라 구냥 버튼눌러서 on 조차도 안되네요ㅠㅜ 슬픕니다

일단 긴급출동와서 시동은 걸었구, 유툽 찾아보는 중입니다! ㅎ감사합니다

다현사랑준혁26마산의 댓글 작성일

요거진짜되는거에요??

구공맨의 댓글 작성일

해보지는 안았는데 됐다는 댓글들이 많았어요 ㅎ

이자크 작성일

배터리 구매후 마이너스 먼저 풀고 플러스 풀고 교체..역순으로 조립하시면 됩니다...난이도 하중에 최하입니다...^^ 블박 상시로 하신다면 용량 업그레이드 추천드립니다... 
1.6에 디젤용 90짜리 사용중입니다..

핳ㅎ 급하게 운행해야해서 구냥 지점가서 교체했어요ㅠㅠ담엔 미리 사놔야겠네요

앗사이더 작성일

3년전 셀프 교환했는데 비용절약 만족하고 난이도 높지 않아 할만합니다.

그쵸ㅎㅎ혹시나해서 옆에서 구경해봤는데 금방슉슉 해주시더라구요

v구미v크루즈디젤 작성일

공임 만원도안하는데 그냥정비소가세요 괜히잘못해서 퓨즈박스에퓨즈끊어먹으면 더짜증납니다..

안그래두 급해서 정비소가서 하구왔습니다! 
맘은 편안하네요 확실히ㅎ

연슴이 작성일

방전 식은땀 나죠;; 저도 겨울철 심할 땐 하루 두번까지..;; 방전안되게 미리 조처하세요ㅠㅠ 저도 그뒤로 짱나서 20만원주고 장착큐달고 지금은 걍맘편하게..ㅋㅋ

어휴 이거도 가격이 꽤 ㄷㄷ하네요. 
배터리 예비용하나랑, 점프스타터 차에 싣고 다닐까 싶었는데, 
저런거두 달면 좋겠네요ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다.

v대구v동구v곰탱이뿅 작성일

2번정도 방전이면 베터리 바꾸시는게 ... 좋은방법인거같아요 ^^ㅋ

경유냠냠 작성일

자가 교환이 싸지용^_^;;

썽이월드 작성일

저두 교환했네요~ ㅠ ㅎ ㅎ

대구오토 작성일

순정이 60A 이죠?

어메이징 이전은 정확히 잘 모르겠습니다ㅠㅜ 이후 버전은 디젤용이랑 호환된다고 보고, 구매한거라서요

넵! 돈차이도 얼마없길래 그냥 90으로 했습니다!

대구오토의 댓글 작성일

오호 별차이가 없군요 저도 나중에 90 해봐야겠네요~ 90하면 배터리 트레이에 딱 맞나요?

광한구 작성일

얼마정도 주셨나요~?

10만 오천원으로 쿠팡에서 결제했어요~