대구,경북

본문

15년식 캡티바 오너 입니다

혜빈아빠요 2018-06-21 13:18 조회 539

요즘 마누라가 운전 하는데 우리 캡티바에서 후진 할때 마다 뜩뜩~~이런 소리가 들린다고 불안 하다네요 왜 그런지 아시는분 있을까요?

부산 실버로드 작성일

브레끼도 안잡고 경사로도 아니고 요철구간도 아니 평지에서 후진만해도 난다구요?

혜빈아빠요의 댓글 작성일

평범한 주차시요 ᆢ

혜빈아빠요 작성일

네 ᆢ평범한 주차시 득득하고 소리가 들려요 ᆢ 하부쪽 인듯요

부산 실버로드의 댓글 작성일

소리가 나는 위치는 앞이에요 뒤에요?

앞에서 나는듯 합니다

죄송요 뒤라네요 ᆢㅋ

흠 뒷쪽이면 소리를 잘 들어보라고 해보세요 
차체쪽에서 울리면 활대링크쪽이나 다른 멤버일지도 모르는데 이건 전진시나 요철구간도 나는거니 좀 이상하네요 
캘리퍼쪽 쪽 마찰음은 드드득 이런 소리는 아닌데 그것도 이상하고 
잡소리는 참 잡기 힘들어요 
정말 유심히 듣고 
뒷쪽이라도 2열이나 3열쪽인지 트렁크쪽인지 
하부쪽인지 자세히 한번 들어보세요 소음 포인트가 한두군데가 아니라서요

저같음경우는 뒤에 후미등쪽에 소리가 나서 잡은적도 있거든요

네 감사합니다 ᆢ내일 사업소에 가볼려구요 ᆢ

대구 신티바 작성일

어?! 저는 올 3월에 구입했는데....님 글보고 후진해보니 저도 뜩뜩 소리가 나네요.......머지.....ㅜㅜ 

너무 신경 쓰여서 내일 바로 가보려구요 ᆢ

대구 신티바의 댓글 작성일

가보시고 후기댓글좀 부탁드려도 될까요?ㅜ

네 그럴께요

오늘 정비 못받았습니다 ᆢ다음주 월요일에 가야겠어요

대구 신티바의 댓글 작성일

네~~~^^ 바쁘셨는가봐요 
신경써주셔서 감사합니다^^

혜빈아빠요 작성일

네 알겠습니다

여수 캐비타보자 작성일

이게 저도 후진이나 전진시에 하부에서 뚝뚝 하는 소리가 나서 정비결과 엔진룸 하부에 있는 미미 에고정하는 볼트가 약간 풀려있어서 그거 조이니 증상 사라졌어요 참고하시라고 적어봅니다 ㅎ

감사합니다  참고할께요~~^^

대구 신티바 작성일

전 어제 엔진오일 때문에 들어갔다가 정비받았는데 R/LH (뒷쪽 좌측문) 래치쪽에문제가 있는거 같다고 하던데요...부품오면 연락준다고 합니다.

대구 신티바 작성일

제가 알기로 래치하고 스트라이커간 마찰소음인거 같네요....