대구,경북

본문

지금 캡티바 사면 후회할까요?

크오n울산 2018-07-10 01:56 조회 992

지금 크루즈5 디젤 운행 중입니다.

5인 가족이 되면서, 지금 차는 사람 앉는 것과 짐 싣는 것 때문에 좀 작게 느껴지네요.

그래서 이차 저치 알아 보다가... 쉐빠 어디 안 간다고 캡티바 기웃 거리고 있네요.

캡티바 7인승으로 지금 사면 나중에 후회하려나요?

참고로 7세, 4세, 2세 아가들 있어요 ㅜㅜ

전주싄난다 작성일

저라면 블레이저 나올때까지 기다리겠지만...아이가 3이라면..  크루즈는 버겁죠ㅠㅠ 신중히 고민하시고 결정하시길!

포항 샛벌 작성일

애셋이면 캡티바도 버거워요

평택 고목나무 작성일

아이가 셋이면 SUV는 좁지 않을까요...

강원 개살구 작성일

캡티바7인승 사도 제일뒷자리는 쓰지않는 공간입니다 캡티바는 5인승사시는게 좋고 아이가 셋이면 국민가족차 카x발..

크오n울산의 댓글 작성일

마나님 모시고 매장가서 보고 왔는데, 3열은 ... 

만약에 캡티바 사면, 5인승으로 사야겠네요.

강원 개살구의 댓글 작성일

네 3열은 그냥 트렁크로 쓰시는게 좋습니다.. 
성능면에서는 만족하실꺼에요 잔고장도 한번도 없었고요 ㅎㅇ

수원 휴휴 작성일

뒷자리 막둥이 태우면 괜찮아요 
저도 9살 5살 4살 아들 키웁니다 
그리고 서로 뒷자리 타겠다고 매일 싸워요

충남 맥 작성일

캡티바도 반대입니다. 7인승 산다해도 뒤에서 멀미합니다.

경기 미두타운 작성일

7인승을 보신다면 더 큰 차량으로 가시는게

청주 리치코쟁이 작성일

3열에 앉히려고 생각하시는거면 비추입니다. 3열은 사고시 위험할것 같아요. 장거리시 불편하기도 하고 성인이 앉으면 머리가 뒷유리창에 거의 닿을듯 할정도입니다. 3자녀이시면 카니발이 가장 안락할 것 같구요 코란도 투리스모도 가격대비 좋아보입니다. 작년에 지인분 코란도 투리스모 샀는데 할인받고 3200인가 주었다네요. 타보니 생각보다 승차감도 괜찮았고 뒷열이 카니발처럼 가운데 비어있어서 넓고 안락하더군요. 연비는 좀 떨어진답니다. 아니면 트래버스 조기 출시설도 있던데 기다려보시는 것도 좋을것 같습니다.

트레버스 올 연말에 나올 가능성도 있다더라구요. 
부산 모터쇼 가서 봤는데, 트레버스 좋아 보이더라구요 ㅎㅎ

인천예지아빠 작성일

공간이라면 포드 익스플로러    추천드립니다

수원 치타 작성일

직접 가서 시승해보세요. 쏘렌토랑 캡티바 차이 많이 납니다. 휠베이스는 올란도가 더 크고 트렁크도 조금더 큰걸로 알고 있어요. 7인승 이지만 사용한적 한번도 없고 폈을시 트렁크 적재공간 무지 작습니다. 전 카니발 추천~!!

용인즐거운인생 작성일

저도 아이가 둘이고 장모님이 함께 살고 계신데, 가능하면 3열 안태워요. 아이들이 탈 수는 있으나, 후방추돌 사고들 보시면 아시겠지만 3열은 거의 보호를 못받아요. 그리고 가끔 멀미도 난다고 합니다. 
블레이저 나올때 까지 기다리시거나, 카니발, 시에나, 오디세이 같은 차량이 좀더 좋겠습니다.

경기 고강동 우리집 작성일

캡티바 뒷열 카시트 2개 놓으면 가운데 데드 존 됩니다. ㅎㅎ; 
저라면 흉기차 카니발 안가고 시에나 & 오딧세이 보겠습니다. ~~

서울 신정캐비 작성일

전 9.7두자녀지만. 부스터카시트하나달고. 아동용 카시트한개달고다닙니다.. 가운데 성인여자 간신히 답니다.. 정자세로(군대도아니고ㅋ)  3셋아이..7인승..카시트3개달고는 안될듯한데요. 짐도많을테고;; 블레이져나 트래버스 기다리시던가..  지금당장 사야겠다싶으시면. 니발&쏘랭이로 가시는게~~ 쏘렝이2열은 캐비보다공간이 넓습니다~  그외 다른차량도 보시는것도..굳이 현기차아니여도~~^^

광주 순정달구지 작성일

애가 셋이면 7인승 답답함이있어요 루프박스 올리지않고선 카니발추천드려요

인천 지유아빠 작성일

다른차로 넘어가시는게 좋으실것같습니다..

인천 코개 작성일

카니발 강추합니다

서울ll송파인 작성일

카니발 추천

홍성 캡티바 작성일

캡티바애 셋이면 무리인것같아요타 차량가시는게좋을것같아요

영통 도니 작성일

저도 애가8 5 3 아들셋인데 안전문제로  3열은  특별한 경우 아니면 안써요.아이들은 뒷자리 좋아하죠.3열에 8살짜리가 앉아도 불편해 하지는 않습니다. 
평소는 8살이 앞자리 2열에 아이 2.3 집사람 셋이 타고요. 
아이들이 조금 커서..그리고 요령이 생겨서 짐이 많이 없더라고요. 

그런데 디젤은 기름값만 싸지 다른비용으로 다나가고 관리도 힘들고 승차감도 떨어지고..더구나 요즘 사회적분위기가 디젤타면 미세먼지 주범이라는 인식도 강하고 해서 다음차는 가솔린 세단으로 보고 있습니다. 
아시는분은 아반떼로 아이셋 아주 잘~키웠습니다. 조금 불편할뿐....저도 트레버스 오디세이 시에나 q7 xc90 고민하지만 사람 욕심이 끝이 없어요.  그냥 끌리는거 사셔요~~ 
그런데 시기적으로 캡티바는 좀 그렇지 않나요?

마나님도 옆에 전시된 말리부 보고, 생각 보다 공간도 크고 괜찮은 거 같다고 하더라구요. 

참 고민됩니다

양산 시헌아빠 작성일

시승센터에 연락하셔서 시승해보세요!~ ^^;

안양대갈장군님 작성일

후회 100프로요. 제친구도 이번에 3째 낳는데 아무리생각해도. 카니발뿐이라고 하더라구요. 
비싼게단점 하지만 카니발은 관리잘하면 10년넘게 멀정하던데요.ㅋㅋ