대구,경북

본문

SUV 태생적 단점인 후방

경상T테로 2018-07-12 11:06 조회 899

일반 세단차량들은 주행중 공기와의 마찰시
보닛-앞유리-지붕-뒷유리-트렁크
위의 순서대로 공기를 유연하게 흘려보내기에
이물질을 날려 보냄이 수월하다.

하지만 SUV는 태생적인 디자인으로 인하여
해치백식의 도어를 갖게 되어 있는 경우가 대부분..
그로 인해 주행중 공기쓸림에 영향을 거의 받지 않는
후방쪽은 이물질 및 철분제거를 종종 해주는 것이
좋습니다.

서경T우스이 작성일

왜 피흘려요?

경상T테로의 댓글 작성일

철분제거제 뿌리고 반응해서 
나오는겁니다

서경T우스이의 댓글 작성일

공기와 이물질의 마찰로 인해 쓸림현상이 일어나니 청소하라는 말씀이신건가요?

쓸림이 얼어나는게 아니라 SUV 
후방쪽은 차량이 달리는중이라도 
흐르는 공기가 닿지 않는다는 말입니다. 
쉽게 설명하자면 차량 전체에 밀가루가 
묻어 있다고 가정하고 달리면 
세단은 다 날라간다고 보면 되지만 
SUV는 후방 트렁크 도어쪽은 밀가루 
가 안날라간다고 보심됩니다. 
그러니 SUV는 트렁크 도어쪽을 주기적 
으로 관리하는게 좋다는 겁니다. 
세차 자주하신다면 괜찮겠지요

서경T우스이의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다 무슨말인가 싶어서...

좋은 정보는 서로 공유하는거죠 ^ ^ 
좋은 하루 되세요 ~

서경T오도풀의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 피 흘리는 트랙스

서경T내차봤냐 작성일

저도 그것 땜에 스포일러를 달아주면 어떨까 생각하고 있는데 어떻게 생각하시나요? 와류를 좀 더 뒷쪽으로 생기게 해주면 될 것 같은데 말이죠

스팸관리T예민보스 작성일

철분제거제 뿌렸을 때 반응 없음 뭔가 심심한 기분은 저만 느끼나요 ㅋㅋㅋㅋ

칫~~! 차량관리 부지런히 한다고 
자랑질하시네~~!!!!! ㅋㅋ 
심심한기분~~ 은 뭔지알거 같습니다. ㅋ

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

저도 공단에 주차해서 철분이 어마어마한데, 반응 없으면 철분제거제 버린것 같고 그런 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷. 테로님도 부지런히 세차하시잖아유~~ㅋㅋ

전 보스님처럼 디테일링 칭호 획득은 
이번생에는 포기하렵니다 ㅋ