대구,경북

본문

세차용품

경상T또치 2018-07-24 06:50 조회 264

손 세차 용품을 구입할려고하는데 뭘 사야할지 모르겠네요ㅠ
용품명과 사용용도좀 알려주세요!

전라T코미 작성일

홈플러스 가셔서..... 자동차 세차 용품 보시면 나와요 ㅎ

경상T또치의 댓글 작성일

감사합니다 ~

서경T돌장군 작성일

기본적으로 바스켓과 카샴푸, 워시미트는 있으셔야 비누칠정도 합니다.

감사합니더 ~

전라T동우 작성일

제대로 하실거면 퍼샤카페가보시면 도움되실겁니다.

감사합니다 ~

경상T트럭스 작성일

진짜 제가 고민많이하고 세차과정 줄이고 줄여서 산 것만 말씀드리자면 
셀프세차장 기본적으로 폼건있으신데 가실꺼면 일단 철분제거제는 사실꺼면 사고 아님 말구 미트질할꺼 스펀지하나 
그다음 물왁스(워골cc), 유리세정제, 딥블랙(타이어, 플라스틱부분 광택도 가능) 
실내는 이너클린하나면 다 해결됩니다. 
여기에 뭐 스펀지나 극세사타월 담을 통같은거나 용품담을 공구상자나 뭐 잡다하게담을만한거 사시면 될듯 

이렇게사는데도 거진 15~20안짝으로 들었어요 ㅋㅋㅋ

와....... 이렇게 친절히 답변주셔서 감사함니다 새차라 손세차 2주에 한번씩은 했는데 요즘 날이 많이 더워서 못하고있네요 근데 세차용품 20만원이라니... 상상도 못했네요 ㅎ 그래도 이렇게 정성스럽ㄱㅔ 답변 주셔서 감사합니다~

경상T트럭스의 댓글 작성일

아 세차용품만 따지면 10만원약간넘겠네요ㅋㅋ 다른거 잘못봤어요! 엠블럼이랑 그런거 튜닝한금액까지 넣어버렸네영ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 감사합니다!