대구,경북

본문

올란도 세차tip 요런거 있나요 ?

대경l경산l민슬이아빠 2018-07-26 23:04 조회 706

경산에 임당역 앞 세차장에서 가끔 세차하는데요

보통 돈 넣고 샤워세차 누르고 거품솔 로 딱고

샤워세차로 1차 씻고

고압세초로 2차 씻고 하거든요

느리기도 하고 잘 안되기도 하고 그러더라구요

혹시 세차 tip있으신분 계신가요?

인부l산곡l재롱 작성일

샤워는 물줄기약해서 먼지 및 오물잘안떨어지지안나요? 
전..고압 폼건 스펀지미트질 고압 드라잉 

이렇게합니다..스펀지만 구매해서..

대경l경산l민슬이아빠의 댓글 작성일

그럼 고압쏘고 폼으로 뿌리고 스펀지로 딱고나서 고압 쏘신다는거죠?

인부l산곡l재롱의 댓글 작성일

네 맞습니다

그럼 거품솔은 안쓰는거 맞나요?

사실지금은 자동세차하다 실내 많이 더러워지면 손세차 맡기는데 
처음 2년간은 거품솔 쓰면 잔기스많이 생긴다하여 스펀지랑 극세사타올만사서 
고압으로 먼지 날리고 폼건거품 씌우고 스펀지로 비비고 고압수로 마무리했네요..세차용품 다사기도 오바인거 같기도하고요ㅋ

감사합니다 좋은 정보네요^^

아..지붕의경우 의자없으면  손이 잘안닿아서 폼건쏜상태서 거품솔 거품 안나온상태로 지붕만 비볐네요ㅋ

아 보통 세차장 가면 의자 있더라구요 지붕만 솔쓰면되겠네요

한가지더쓰자면 더운날 폼건하고 빠르게 안비비고 천천히 하시면 거품이 말라버립니다.스피드가 생명입니다ㅋ 
그래도 스펀지로 한번만 비비고 지나가도 남는거 없습니다.

스펀지 미리 물에 적셔서 물많이 머금고 시작하시면 좋습니다

스펀지 질ㅎㅎ빡시겠네요 감사합니다

ㅋㅋ 빡시긴요.. 여기서 유막제거나 왁싱추가되면 3시간은 그냥넘어갑니다ㅋㅋ

인부ll남구ll올랭이 작성일

저깉은 경우에는 
고입수쏘고 - 폼건 쏘고 불린 후에 - 미트질 슥슥 - 다시 고압수로 꼼꼼히 - 닦기 - 왁스 
이런순으로 하고 있습니다 ㅎㅎ

비슷한데 불려야되는군요 감사합니다^^

인부ll남구ll올랭이의 댓글 작성일

요즘 너무 더워서 세차한번하면 땀이 줄줄 나네요..ㅋㅋㅋ 그래도 하고나면 깨끗해서 좋더라구요