대구,경북

본문

제 란돌이가 사고가 났네요 ㅠ.ㅠ.....

대구채원채린아빠 2018-08-02 19:19 조회 1373

차안에서 휴대폰 잭 끼우다가 앞을 못봤네요 7월25일날 차가 사고가 났는데 견적이 천만원.... ㄷㄷㄷ

7월25일날  저녁에

남대구 쉐보레 사업소에 입고 7월29일  일요일날 차에 짐 가지러 잠깐 방문 했다가 차량이 방치 되어있는걸 보고 열이 받아

다음날 7월30일

월요일 전화하니 부품이 없어서 부품이 다오면 시작한다고 한쪽에 방치했다네요 그래서 7월31일 화요일 시작한다고 연락왔는데

화요일 오전에 앞범퍼랑 양쪽휀다가 부품이 없다고 이번주 토요일 출고가 어렵다고 정비기사님 전화옴 부품 빨리 내려올수 있는

방법이 있다고 가르쳐 주시던데 고객센터에 전화해서 부품이 없어서 차가 출고가 어렵다고 전화 해주시면 빨리 내려오는 방법이

있다고 하셔서 고객센터에 전화해서 가르쳐주신대로 전화해서 쓴소리 좀 하니 다음날 8월1일수요일 오후에 정비기사님 전화와서

고객님 부품이 내려온다고 해서 다음주 8월6일 화요일에는 차가 출고 된다고 그러네요 하.... 정말 10년도 안된 차인데 부품이

없어서 차를 고치기 어렵다고 하니 답답해서 주구 절절 이렇게 적습니다. 단종그리고 군산공장 파업으로 폐쇄로 인한 부품수급이

어렵다고 하니 이제는 다시 현대나 기아로 차를 바꿔야하는 마음이 절실이 듭니다.

그런데 사업소 마다 자차로 차를 맡기면 대여해주는 부분이 있더라구요

서대구 사업소는 자차로 차량 수리시 대여를 해주지만

남대구 사업소는 대여를 안해준다고 그럽니다. 이 부분은 제가 전화로 일일이 직접 물어봤구요 만약에 자차로 차를 수리를

할시 본인이 100프로 잘못하여 자차를 입고시 서대구 사업소로 입고 추천 합니다. 저는 제가 100프로 잘못이여서 제가 렌트하고

제 돈나가는 부분이여서 이런 서비스를 받을수 있으면 좋을꺼 같아서 말씀드리네요 긴 글 읽어주신 회원님들께 감사드립니다^^

광전l광주l은주아빠 작성일

몸은 안다치셨나 모르겠습니다. 잘 수리하시길 바래요~

대구채원채린아빠의 댓글 작성일

란돌이는 저렇게 망가졌지만 제 몸은 멀쩡합니다^^ 감사합니다^^~

대경I경산I주원주현 작성일

그래도 시간이 지나면서 아플 수도 있으니 치료 잘 받으세요~~!! 란돌이 가슴 아프네요~~ㅠㅠ

지금한2주째 되가는데 몸은 멀쩡합니다 역시 올란도입니다^^ㅎㅎㅎ

일산I공주셋엄마 작성일

어머~ 다친곳은 없으시구요?

네 2주째이지만 전혀 아픈곳이 없네요 ^^ 감사합니다

서경부지역장제이슨 작성일

견적이 중고차 값이네요 ㅋ

견적이 중고차값더나왔죠 ㅎㅎㅎ 제차가 12년식10월식인데 중고차 값이 800정도던데 ㅠ.ㅠ 
전손 처리도 안된다고 해서 일단은 고쳐야죠... 50만 탈려고 산차인데 못탈꺼같아요 ㅠ.ㅠ

기황후5708 작성일

다치신곳없어두 후유증 예방하세요ㅠㅠ

저도 전손처리알아봤는데ㅋㅋ 보험자차가격잡힌게 10프러정도 모자라서 전손처리가 안된다네요ㅎㅎ 그래서 저도 전손처리가 마음이편한데 시간투자해서 올란도를 고를려고하니 그냥 수리 한다고 했죠ㅠ.ㅠ

욱이님의 댓글 작성일

이상하네요. 중고차값이 800정도고 수리비가1000만원이면 전손처리하는게 보험사측은 더 유리할텐데요

네 감사합니다^^

기황후5708의 댓글 작성일

ㅠㅠ앞으로 항상조심하세요

후유증이라고는  이제는 운전할때 시내다닐때는 앞차와 거리를 거의 50미터 이상 두고 다니네요 안전거리 그리고 차에서는 운전에 집중말고는 딴짓을 절때 안한다는거죠 ㅎㅎㅎ

유리서22 작성일

지금 이렇게 부품이 없다 하면 몇년 지나면... 더해지는거 아닐지... 겁나내요..

카니발을 최고인거같습니다^^

유리서22의 댓글 작성일

굳~~!!!튜닝할맛이 나는 카니발이죠~특히 시트~~부럽습니다..

주차가 좀 불편하지만 한가지 말고는 편리한 점이 많은 차라서 카니발로 넘어 가볼까 견적보고 있습니다^^

카니발 좋죠~~여행 하기에는 딱 맞는~~~

저는 조금 더 타다가 이제는 카니발로 넘어갈까 생각중입니다 안그래도 올란도 좋아서 타고 다니고 있지만 더 시간이 지나면 앞으로 폐차장 가서 부품을 구해야하는 날이 오지 않을까 겁나네요...

에휴... 부품값이라도 싸면 좀 참아보겠는데 .. 가격은 비싸고.. 수리는 느리고...ㅜ.ㅜ

군산공장이 문닫는바람에 지금 부품 수급이 힘들다고하네요ㅠ.ㅠ 특히 올란도는 더 그렇다네요 단종이기도 하구요

대경l대구l최영감 작성일

몸은 괜찮으신가요 ㅜ 수리 잘하시길 바래요~병원은 꼭 가시구요

괜찮습니다^^  일상생활 그리고 일할때도 멀쩡하네요 신기하네요^^  감사합니다~~

낚시캠핑 작성일

헐... 괜찮으신지;;; 속도가 꽤 있을때 박으신듯 ㅜㅜ

넵 괜찮습니다^^ 속도가 쬐금은 있었습니다^^;; 
댓글 감사합니다^^

올리유 작성일

다행이시네요  몸은 괜찮으니  차량 수리 잘하시고  마음 잘 추스리세요^^

감사합니다^^  항상 좋은 일들만 가득하시길 바라겠습니다^^

대구l달성l레드삭스 작성일

제 마음이 다 아프네요.... 
몸 괜찮으시니 천만다행입니다

넵 감사합니다^^

올란도어떨까 작성일

아이고 많이 놀라셨겠어요 다른분들 걱정해서 글올려주시는 마음 감사합니다 저도 조심해야겠네요ㅜㅜ

항상 조심해야죠^^

대경l대구l지방간 작성일

몸 괜찮으시니 천만다행입니다ㅜㅜ 
건강이 최고에요 ㅜㅜ

네 맞습니다 건강이 최고 재산입니다^^감사합니다^^

대경l포항l맨발 작성일

와~~ 심하게 박았네요

아무리 튼튼한 올란도라도 박으면 저렇게 되더라구요ㅎㅎ

용계동 배스 작성일

수리 잘 되길 바랍니다. 몸 안다치셔서 다행입니다.

넵 감사합니다^^ 회원님두 안전운전 하세요