대구,경북

본문

8월5일 중앙고속도로 교통사고났습니다.

경상T파닥이 2018-08-07 20:19 조회 1001

8월5일 오후 1시경 여자친구와 제가 교통사고를 당했습니다.(저는 트랙스 16년12월식 LTZ등급)

중앙고속도로 편도 2차선이었습니다 제가 1차선에서 가고있고 상대차는 몇년식인지 모르겠지만 기아차 모하비였습니다.
상대차가 1차선에서 제뒤에 바짝붙다가 2차선으로 갔다가 갑자기 1차선으로 깜박이도 켜지않고 저를 추월하다가 상대차 왼쪽뒷쪽과 제차 오른쪽앞 휀다+타이어휠+앞범퍼+조수석 문까지 쿵 쳐박았습니다.
순간 대처를 못했더라면 저는 고속도로 중앙 가드레일을 쳐박고 차가 뒤집혀 죽었을수도있었습니다.
그래서 어찌하여 갓길에 둘다 차를세우고 보험사를 부르고했습니다. 사고당시에는 상대측에서 죄송하다 자기네들이 전부 100프로 
차수리해주겠다라고 빌빌 기더니 3시간후 집에 도착하고난뒤 제 허리와 여자친구 목 어깨 갈비뼈가 아파서 상대측에 전화를했더니 
대인접수를 해버리면 자기네들은 대물 100프로 처리못해주겠답니다 오히려 적반하장으로 경찰서가서 과실을 따질거라는둥
자기네 차가 더비싸니까 수리비는 니네가 더 많이나올거다 그러니 그냥 대물100프로 처리해줄때 그냥 받아라 이딴식으로 말을합니다. 저와 여자친구는 열이받아 우리보험회사에 사고접수하고 상대측에 대인 대물 요청까지 다해놓은상황입니다.
참고로  블랙박스는 용량이작아 삭제된상황이고 상대측에서도 제가 대인접수를하니 상대측에서도 대인접수까지 해놓은상황입니다.
어제 저는 사고접수번호받아서 정비사업소 넣은상황이고 견적은 240이상 나온다고 하더군요 
그리고 우리측 보험사는 과실이 8:2로 나왔다고 저한테 말한상황이고 보험료만 할증될거같다고 하더군요 
그리고 상대 보상상담사에게 전화가왔는데 저한테는 50만원준답니다 그래서 50만원 택도없다 오늘 진료비만 30만원나왔다 무슨소리를 하냐 그리고 당신네 운전자와 남편이 나한테 했던말을 생각해보면 소송까지 가고싶다 이렇게말하고 일단 끊은상황입니다.
근데 너무 열이받고 화가나는게 사고가 났을때 사람이 먼저 다쳤는지 물어보고 아프면 병원에 가보라는 말도없는 상대측 운전자와 그분의 남편이 했던말이 너무 기가차서 합의고 뭐고 안해주고싶습니다. 
더군다나 제 여자친구는 2년전 교통사고를 크게 당해서 병원에 몇달을 입원했었던 사람이고 심지어 그 충격으로인해 정신과진료도 받았던 사람입니다. 그래서 더더욱 화가 안풀립니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요 도움받을곳도 없고해서 답답해 미칠지경입니다. 제발도와주세요 

경상T파닥이 작성일

그리고 우리측 보험사에서는 소송으로 가도 100퍼센트 이긴다는 보장도없고 시간과 돈만 허비될뿐 그냥 8:2로 처리하자고하네요

서경T애매해 작성일

대인은 오래도록 합의 안해주시면됩니다~ 그냥 거기서 연락오는것은 상대보험사니까 치료다받고 다하겠다고하세요~ 과실은 어떻게 될지 모르겠지만 어차피 피해자이지않습니까? 그러니 몇년동안 합의 안해줘도 되니 천천히 받으세요~ 몇년동안 안해주면 똥줄타는건 가해자보험사죠 ~

경상T파닥이의 댓글 작성일

감사합니다ㅜㅜ 
8대2로 처리하겠다고했네요ㅜㅜ

서경T애매해의 댓글 작성일

그리고 상대보험사 담당자가 드럽게나오면 이런사실을 상대보험사 홈페이지가면 메일로 항의하는거 있어요~ 그걸로 민원넣으면 한 5분? 그정도도 안걸려요 ㅎㅎ 바로 전화와서 그런 고압적인 태도 안나옵니다 ㅎㅎ 제가 비슷하지는 않지만 제가 경차탈때 이삿짐차량이 반대차선에서 오다가 중앙선넘어서 사이드미러 쳤었거든요 ㅎ 그러다가 지차가 더크다 지차 보험처리 다하고 고치겠다 그러다가 ㅎㅎ 경찰서가서 제가 피해자 판정내오고 보험사에다가 민원넣으면서 금감원? 어디에 넣겠다고 으름짱넣으니 너무 빠르게 해결됐어요~ 주변에 분명 보험이런쪽 일하는분 계실겁니다 그분과 상담해보세요 엄청 많은 방법 알고 계실겁니다 ㅎ

아ㅜㅜㅜ너무감사해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다

서경T둥글레글레의 댓글 작성일

맞아요 
진짜 몸이 아프시면 치료 받으실꺼 다 받으시고 
약도 지어 드시고 할 수 있는거 다하세요 
합의안해주면 안해줄수록 똥줄타고 힘든건 상대보험사입니다 
보험사 직원 실적 중에 빠르게 합의하는게 우선으로 치기 때문에 
파닥님은 여유있게 하시면 될듯해요 
몇일있다가 얼마에 합의하자고 전화 또 올거예요 
상대방 운전자들이 괴씸해서라도 좋은 결과 내시길 바랍니다

서경T애매해의 댓글 작성일

아 글구 영상은 해당 블박회사에 보내면 복구해줍니다 ㅎㅎ

서경T소방이 작성일

보험비가 50아니고 합의금이네요. 
그냥 드러누우세요 . 
2주 기본에 합의는 치료다 받고 하겠다고 하시고 가해자보험사가 그 치료비용 다 감당합니다

경상T예은아빠 작성일

젤 좋은 방법은 금융감독원으로 민원제기방씩이 있는데 영상이 없어 좀애매하지만 사고 당시  주변  고정된 cctv 영상이 있는지 확인해보세요 앞지르기방씩이 잘못되었는걸 입증 하시면 아주좋은데 합의는 절때로 몸다  낳지안으면  하지 않으면되고 상대 보험쪽에서사건이 어느 시간안에 해결해야만하는것이 있기에 절때 조바심 갖지 아시고 며달동안 접수 번호로 치료 삿면됩니다

감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ늦은시간에 ㅜㅠ

경상T예은아빠 작성일

두분다 잔단서는 끝어놓으세요

경상T대구T콩닥이 작성일

영상은 안봐서 모르겠지만 글내용으로만 봤을때는 모하비가 100나올꺼같구요 
피할수가 없잖아요 갑자기 훅치고 들어오면 
작성자님 보험사에는 더 냉정하게 말씀하세요 
저는 일반도로에서 택시가 측후방박았었는대 과실 100이 안된다고 우리측보험사에서 그러더군요....; 
그래서 전화로 지금껏 대화내용 다 녹취떳다 그러니 보험처리안하고 그냥 지금 당장 보험해지하고 나는 금감원에 정식으로 민원넣는다고 하고 끊었더니 거짓말처럼 다음달 100프로 인정하고 수리비 교통비 다 지급되더군요...; 
이건 아니다 싶을때 내 의사를 제대로 표현하셔야됩니다 
보험회사는 우리편이 아니에요 ㅇㅅㅇ

서경T산전수전 작성일

혹시 통화녹음 했나요? 당나자끼리의 녹취는 불법이 아니니까요 금감원에 민원 넣으세요 보험사가 이런식으로 나온다고요 그리고 상대보험사 책임자 바꿔달래서 금감원 민원 넣겠다 하세요 니들이 말바뀠다고요

서경T평화누리 작성일

경찰에 신고부터 하세요 
전형적인 난폭운전

전라T롱롱 작성일

아이고... 고생하시겠네요 ㅠㅠ 치료 꼭 잘 하셔요 ㅠ

경상T대구처리 작성일

다짜고치는 서로아는 보험사들끼리  그래요.  그

경상T카페라떼2 작성일

억울하면 보험사와 언성 높일필요 없이 금감원..하나 배워갑니다! 단 진짜 억울할때만 써야겠죠잉~ㅎ잘 해결 되셨길..!!