대구,경북

본문

차 RPM이 이상합니다ㅜㅜ

김해 신입생 2018-08-24 19:04 조회 569

어제 부터 갑자기

정차 하고있는데  RPM이  내려갔다 올라갔다하내요

드르릉~  하면서  진동도 옵니다ㅜㅜ

에어컨을 틀면 차가  나갈 생각을 안해요

왜 그런거죠??  도와주세요 ㅜㅜ

인천 삼성전자서비스 작성일

센타 가보세요 
DPF 출력이 안나오는거 같은데요

김해 신입생의 댓글 작성일

제 느낌에도 DPF같은데   
지금 포집율이  그렇게 많지가 않커든요ㅜㅜ 
그리고  어느정도  쌓이더라도 
이런적은  없었는데

인천 삼성전자서비스의 댓글 작성일

10mg만 있어도 터져버려요~ 쒯보레~! 

강제재생 올리세요 엔진오일 교체하신 며칠 안되셨으면요 

오래되셨으면 교체하세여 딮에프 통을

제가  아이나비X3 네비쓰는데 이걸로 
DPF보면서  있거든요 

포집율이  94~96정도 되야 터지던데ㅜㅜ 
아...  디젤차  이럴때는  별로네요ㅜㅜ

인천 삼성전자서비스의 댓글 작성일

고속도로 시원하게 타세요 

방법은 둘중의 하나입니다 

강제재생이나 터질때까지 천천히 돌아다니시거나 

한 180밣으니 걍 푸우우우우욱 빠지던데요 

전 장거리가 많아서

지금 DPF포집율 60%인데요;;; 
DPF가  문제가  아닌거 같아요ㅠㅜ 
일단  내일 정비소  가봐야겠네요

인천전사 작성일

제차도 그래요 에어콘 켜면 컴프덜먄사 일시적으로 일어나는 현상이긴합니다 그리고 기본적으로 여름철에 에어콘가동하먄 차 성능의 2/3 박에 안나옵니다

이번  여름에  이런적이 한번도   
없었는데요ㅜㅠ

서울 지우아빠 작성일

혹시 14년이나15년 식인지요 에어컨 켜신후 
정차시 나오는 증상인데요 
제 예상이 맞는지요?

서울 지우아빠의 댓글 작성일

제 생각도  그거입니다 
이증상  누가봐도 이상한데 
본사에선  이상없으니 그냥 타라는 식인데 
어이가없지만 누군가 강하게 대흥해야 하는데 
제가 시간이 없으니 그러지도 못하고 2년만 타고 
일본차로 넘어가야 겠어요 더러버서 
못타겠어요 

헐....  그럼  계속 저  상태로  가야하나요?. 
지금 차량 출력도 떨어지고  하던데ㄷㄷㄷ

네  14년식입니다 
맞아요  에어컨 키고나서 그래요ㅜㅜ 
갑자기  이런증상이 나오네요

서울 지우아빠의 댓글 작성일

이증상으로 스트레스 받으시는분들 저포함 상당수가 될듯한데  제가 사업소및 서비스센타 방문해서 여러번 해결해달리고 동서울 양평동 관악가서  대화해본결과 모른다 본사에서 공문도없다 
에어컨 겨면 과부화다 14 15만 그런다  정확한답주라 과부화다 개소리만 합니다 과부화는 알피엠 상승이 과부화고 지랄개소리마라 
하니 과부화로 팬돌면서 전압이 딸려서 그런다 이소리만 합니다 
그럼 14-15년식만 그러는걸 설명해라 설명못합니다 개시끼들ㅋㅋ

충북 캐밥 작성일

정상 아니예요..!! 시간 내셔서 정비 받으세요~!! 

울산수야 작성일

인젝터문제일수도있어요....저는 에어컨틀면 노킹나요 차가 좀덜덜거려요..인젝터 4개다 교환하고싶네요...ㅠㅠ 
그리고쉐보러차종에들어가는 델파이 인젝터가 월래부터 문제가 많았다네요

인젝터 교환 하는데  비용이 
많이 들까요?? 

일반정비소 보단  지엠 서비스센터로 
가는게  좋겠죠?.

인천전사의 댓글 작성일

인젝터 두개 교체 받았는데도 동일한 증상이 발생합니다

교체 비용은 얼마나  들었나요??

인천전사의 댓글 작성일

보증남아있어서 보증처리했고 
두개 교체 예약되어있습니다 
인젝터 때문 아니에요

울산수야 작성일

신차구입하신거면 인젝터문제있다면 무상교환해주지만

울산수야 작성일

문제없다면않해줍니다..사비드는데..비싸죠....쉐보러가부품값이 워낙사악해서...

광양요술공주 작성일

전  그냥  밟거  다닙니다 ㅋㅋㅋ  신경쓰지마시고  저처럼  밟으세요 ㅋㅋㅋ

부산 한왕짱 작성일

저도 오늘 갑자기 그러던데.. 
에어컨 끈 상태...ㅠㅠ 
원인나오면 공유 좀 부탁드립니다 
저도 김해 장유.

제차는 14년식이고  킬로수1만9천인데 
이러네요ㅜㅜ 
월요일날에  정비들어 간다네요 

한왕짱님은  몇년식인가요? 

부산 한왕짱의 댓글 작성일

13년 11월. 12만km 입니다. 
창원GM정비소 들어가시는가봐요?

아니요 
전 김해 안동 GM정비소에  갔습니다