대구,경북

본문

돈아끼려고 저렴한 중고차 샀다가..

v대구v 제쯔 2018-08-27 12:11 조회 1065

오늘문득 어떤분께 답변드리다가 생각났는데..

와이프님이 새차사라는거 돈아깝다고 헌차.. 알아보고 시승해보고 그렇게 약 한달만에
맘에드는 적당한 가격에 적당한 운행거리의 라프 1.8사고 지금까지 쓴돈 입니다.. 
한동안 방치된 차량이였고 딜러분 말로는 오일류만 손보면 된다고 전차주가 아주 애지중지했다고 엔진출력에 좋은 튜닝도해놨다고..(그게 개소리인줄 모르고 그대로 믿었던 제가 바보지요)

그렇게 구매해서 현재 3달정도 탔는데 지금까지 정비한거 말씀드리자면...

엔진오일, 
미션오일, 
타이밍벨트(이번주 바꿀예정)
브레이크 오일
엔진경고등떠서 엔진관련부품 2가지(이름까먹었는데 두개합쳐 30만)
깜빡이소리가안나서 별거아니라 걍 수리맡겼더니 바로정비에선 오디오 전문점 가보라고 24만
타이어2짝 (20만원대)
그리고 미션을 재생미션으로 바꿈.. 이거이 생각지도못한.. 수리.. 110만

중고차. 460에 가져와서 수리비 250나간듯합니다. 
타이밍벨트는 이번주수리해야하니...   약 300 가까이되겠네여 ㅎ ㅎ ㅎ 
그래도 새차보단 저렴하지만 . . 

...걍 새차살걸그랬어요

간지작살맨 작성일

에구궁 ㅜㅜ

주차크루 작성일

저도 적당하게 중고 샀다가 일년정도 될쯤 수리비가 점점 늘어나면서 팔고 그냥 새차 샀어요 ㅎㅎ 점점들어갈 돈 생각해보면 새차사는거랑 다를게 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

라ㅇl언 작성일

중고는 하자 있어서 판차도 많고 오래되기도 해서 뽑기운이 엄청 중요하죠

엔지니어준 작성일

걍 새차사시지 그랫어요ㅜㅠ

포항ll병아리 작성일

아..중고차도진짜잘보고사셔야하는데 ㅠㅠ

카와이네 작성일

중고차도 잘사야지

광선검 작성일

중고차도 운 아닐까요 ㄷ 시동꺼지는차  가져가더니 중고매물로 올라오더라구요 ㄷㄷ 잘보고 구매해야할듯요 ㅠ

알피나 작성일

ㅠㅠ저도 오토는 미션이 말많아서 수동으로 샀습니다.. 

지뎅 작성일

어휴.. 저도 중고차 알아보고있는데.. 이러면 망설여지네요..

쿠니미 작성일

싸고 좋은 중고차는 없습니다 좋은 중고차 원하는 분은 반드시 동급에서 젤 비싼 중고차 놓고 고르셔야 합니다

쿠니미 작성일

이 원칙만 지켜도 실패확률이 엄청 줄어들고요.. 양아치 딜러들 대표적인 수법이 그럴듯한 매물 미끼로 싸게 올리는거죠..

쿠니미 작성일

걸려들면 온갖 핑계대면서 하자많은 다른차 푸쉬해서 매도...

쿠니미 작성일

연식 오래 되고 주행거리 많고 싼 중고차는 수리비 엄청 깨질거 각오해야합니다

달서구크루즈 작성일

제가 2018년8월17일 금요일 대구엠월드에서 중고차구매했습니다~전 올뉴마티즈타다가 올뉴프라이드로 바꿀려했으나 구경이나하자싶어서  중고매장 돌아다니다가 우째 얇은귀땜시 계약금100만원걸고 이도저도못하고 덜컥 구매했네요.. 뭐12연식에 키로수28000 쉐보레정비소가서점검허니  아직도출고타이어에다가 잘샀다고하긴하는데 연비와 짧은키로수대비 변속충격에 구입9일만에 단점이속속보이네욥 ㅠㅠ 아그리고 중고사실분있으시면 운전석앞창문에 돌멩이기스자국요런거 잘보세요..엄청신경쓰이네요 ㅠㅠ 창문을갈아야하나싶습니다...

팔공산크루즈의 댓글 작성일

백화점처럼 구경해보자 이러고 엠월드 가시면 안됩니다. 딱 살차 엔카같은데서 검색하고 엠월드에 있는 차로 추린다음 매장에 전화해서 보러가세요. 그러면 차 구경왔냐고 잡다가도 약속하고 왔다하면 아무말 안합니다. 그리고 차 구경하시고는 다른 매장에도 약속하고와서 다보고 결정하겠다 하면 안잡습니다. 다 구경하신다음 괜찮은게 있으면 구매하셔도 되고 아니면 집에가서 다른 매물 더 찾아보셔도 됩니다. 저는 지금까지 3대 중고차 구매했는데 같은 방법으로 엠월드에서 2번 다른단지에서 1번 구매했습니다.

룩크 작성일

제차도 하자가 많은데 크루즈 2.0디젤 타고다닙니다 차 사고 나서 3개월정도나니까 엔진출력저하 경고등떠서 죽겟네여 수리비 많이나오겟는데..

대구둥둥이 작성일

ㅠㅠ 중고차도 잘보고 사야하는군요

광한구 작성일

역시 새차가 좋죠..ㅜ