대구,경북

본문

올란도 중고로 사려고 고민중인데요

엘시미르 2018-09-10 17:05 조회 723

천만원정도로 생각하고 검색해보니 매물이 거의 2011년~2012년식이더라구요

옛날연식 중고차 문제없을까요??

I서경l양천 제이아빠 작성일

젠1은 피하세요~~~

엘시미르의 댓글 작성일

확인할수있는방법이 있나요?

I서경l양천 제이아빠의 댓글 작성일

13년 8월 출고 이후라고 합니다

부경I부산I하하하몽의 댓글 작성일

연식으로 확인합니다. 젠1,2 미션은 카페 찾아보면 되는데 2014년식 머 겨울이훈가 그때부터 젠2미션이라는거같은데. 확실한건 찾아보시는게 나을듯 싶네용~

부경I부산I하하하몽 작성일

복불복입니다. 젠1이든 젠2든 미션에 문제 생길 차량은 생깁니다. 젠2라고 안생기는건 아니구. 미션은 감수하고 올란도 생각하셔야한답니다. ㅎㅎ 저는 2013년식인데 별문제없이 잘타고 다닙니당 ㅎㅎ 미션이라는 하자보다 다른 장점이 많으니 머 lpg나 디젤중 멀 선택하실지를 고민하시는게 나을듯 싶네요 ^^

허이그l서경l용인 작성일

그 정도 연식을 일천만원에 살 아무 이유가 없어요.

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

오토마트공매도 알아보세요

화성 l 작심백년 작성일

저도 같은 고민 하였던 부분인데요... 
개인 이든 딜러든 판매자는 어떻게든 빨리 처분하려고 좋은 소리만 합니다. (무시 하시구요) 
입증이 안된 차량이라면 구매자분이 할 수있는건 엔진소리, 냉각수 투명도, 시운전시 기어 변속 상태 등 따져보고 사야하는게 임무겠죠~~

v겨울바다v 작성일

저도 얼마전에 샀는데 2014년이후꺼로 보세요! 
2014년이후는 1300~1500정도 선 하면 됩니다.

서경l안양l날고기 작성일

중고인만큼 최근 연식으로 가격이 높게 매겨진 매물부터 알아보시길 추천드려봅니다. ^^

대경I경산I대릭 작성일

매제가 15년 3월식 10,700탄 LT 세이프티등급인가 상사가서 1020만원 매입했습니다 저번달에요 참고하세요

인천 미워요 작성일

저 2012년 시무룩 ㅜㅜ

희망수호 작성일

저두 천 정도로 생각하고 알아보려고 합니다~~

서경l안성l락씬 작성일

13년하반기부터 젠2 입니다.  젠2나3나 
변속충격이 젠1보다 약간 덜해요. 
저는 12년 디젤인데 젠1도 좋아요

퓨터팬더 작성일

중고차 떵값이라고 쉐보레이지만 
딜러한테 살려면 또 그런거 같지는 않네요

와룡산호랑이 작성일

타인의 얘기는 적당히 참고하세요 
마음에 드시는 차량을 선택하시는게 정신건강에 이롭습니다 1달전 13년식 올란도 중고 입양해서 잘타고 있습니다 외관은 아무래도 기스도 많고 그렇지만 엔진 양호하고 연비 도심13 고속 16 잘 나옵니다 
관심과 관리가 중요한듯 싶어요 

창원l올란도 작성일

제가 어마어마하게 찾아보고 구매했습니다. 올란도에 
대해 알아보고 기준을 정했습니다. 13년 7월 이후모델일것(젠투미션), 키로수 8만 이하일것, 무사고 차량일것, 
디젤일것, 천만원이하일것...기준을 정하고나니 제가 구매할수 있는 모델은 딱 나오더군요. 13년 9월등록 14년형...순정미쿨 달린모델 무사고 7만키로 970만에 개인직거래로 구매했습니다. 물론 옵션 ls깡통...대신 네비있고 레자시트 씌워둔 상태였구요. 비슷한 가격대 좋은 옵션모델도 있었지만 젠1 미션 또는 키로수가 너무 많다거나 년식 괜찮고 키로수 적은 차량은 죄다 하우스휠 먹은 사고차량...천만원으로 젠투 미션에 키로수 적당한 올란도는 옵션 포기하셔야 합니다. 솔까 300정도 더 들이면 괜찮은 올란도 많습니다. 저도 님처럼 정해진 현금이 딱 천만원 있었고 취등록비 고려해 구매했습니다. 미션오일 온도 맥시멈 79도 누유없고 정비소에서도 굉장히 깔끔하다 하시더군요. 부디 서두르지 마시고 천천히 알아보세요^^