대구,경북

본문

대구 휠&타이어 교체.

경상l재진킹 2018-09-10 13:13 조회 214

이번에 장터에서 휠타를 구매 했는데 교체비용 저렴한데 추천 좀 해주세요~
x스테이션이나,x이어프로 문의 해보니 4짝 8만원(tpms포함)이던데
그정도가 맞는건가요?

경상l레드해치 작성일

휠.타이어를 가지고 가서 장착만 하는데 그렇게 받던가요?? 
비싸네요...장착은 보통 짝당 5천원 잡으시면 평균가에요 
TPMS있으면 더 올라가겠지만 비싸도 너무비싸네요..낙타님이 가시는곳이나 낙타님이 저한테 알려주신 동구에 가도되구요

경상l재진킹의 댓글 작성일

저도 짝단 1만원정도 생각 했는데 듣고는 생각보단 비싸네 했습니다! 

서인경l준이 작성일

그정도면 적당해요 
대충 한짝당 1만원정도 받아서 4만원인데 
아마 차량계기판에 공기압정보 뜨면 (TPMS기능) 짝당 5000원에서 10000원 정도 더 받아요 
그러면 얼추 금액은 비슷해요

공임나라 전화 해보니 4짝 2만원 이야기 하시다가 tpms 있다고 하니까 8만원이라고 하더라구요! 
보통 시세가 그런가 보네요!

경상l유효민 작성일

휠타이어 교체는 2만원줬구요 순정휠에꽂혀있는 타이어 사제에있는 타이어 빼고 순정휠타이어 꽂고 장착까지8만원줬습니다

저는 그냥 기존에꺼 탈거 하고 타이어장착되어 있는 휠 장착만 하면 됩니다.

경상l생겹 작성일

울산에선 보통 한대분 4짝 바꾸면 2만원 받았어요~

tpms 있는데두요? 그렇다면 저렴하네요!

경상l생겹의 댓글 작성일

저는 tpms 없어서...ㅠㅠ 있으면 좀 더 받을 것 같네요^^