대구,경북

본문

배터리가 방전되었습니다 -ㅁ-;

구미미라이 2019-05-03 15:43 조회 388

12월에 구미역 뒤에 하루종일 세워놨다가 한번 방전 먹고 그 뒤로 문제 없겠거니 했는데...

어제 단 이틀! 이틀만 집앞 주차장에 세워뒀는데 방전이 되어버렸네요...

신차로 뽑아와서 햇수로 2년 반 넘게 탔는데, 키로수도 곧 4만을 바라보고 있던 터라
배터리 교체를 할까... 찾아보니 넥팍은 순정상태에선 50까지가 한계라네요.

당장에 60으로 바꾸기엔 브라켓 주문하고 오는데 시간이 한참 걸릴 것 같아
일단은 50으로 바꾸고 한 2~3년 더 타다가 다음에 60으로 바꿀까 생각중입니다.

일단 다음 목표는 좀만 더 타고 돈좀 모아서 방음 시공을 해봐야겠네요...

인천땡이아빠 작성일

주행거리가 짧으면 50도 괜찮을거같아요~

구미미라이의 댓글 작성일

그렇게 멀리 나가는 편은 아니라 50으로 했습니다. 다음엔 60으로 갈아야죠 ^^;

경기엠사백 작성일

피곤한 성격이라 본래데로 복귀 시키는데..   
트레이 교체 하면서 그냥 50 할걸 그랬나 잠시 후회를.. 
나중에 여름,겨울은 피해서 하세요~.~

구미미라이의 댓글 작성일

좋은 팁 감사합니다!!

대경 백장미 투 작성일

밧데리용량보단 충전기간을 좀 더 늘이심 합니다.