광주,전남

본문

12년식인데 아직도 연비가~ ㅋㅋ

전북 서연승혁아빠 2019-04-15 20:58 조회 646

전생에 나라를 구한?
전주 구미 주말부부 3년차입니다~
2012년식인데도 예전과 비슷하게 연비가 그럭저럭 나오네요. 막 쏘면 10km/h 살짝 위로 나왔죠. 뭐가 그리 바뻣던지ㅎㅎ
요즘은 걍 100km로 언저리로 다니다보니 여유 아닌 여유가 생겼구요. 연비도 고속도로에서 최대 16까지 찍기도 하던데 역시나 시내에선 9km/h 나오면 잘 나오는거네요

제가 주말마다 다니는 전주 구미간 코스입니다

국도: 전주 - 소양-진안-무주-영동-황간톨게이트
고속: 황간톨게이트-추풍령-김천-구미톨게이트

무엇보다 길바닥에 뿌리고 다니는 기름값 톨비 아껴볼려고 시작한게 습관이 되어 매주 요렇게 다닙니다

톨비는 전주 구미 다이렉트 9600원
국도-고속도로 3600원

이래저래 해보니 톨비가 좀 빠지고 기름값은 쪼금 줄어드네요
왕복 쬐금 모자란 2만원여정도?
별차이 없긴 해도 한달, 일년이면~ 제기준엔 쫌 크네요^^

전북 사다드 작성일

반갑네요ㅋ 
전 전주-김천 주말부부입니다ㅠ

전북 서연승혁아빠의 댓글 작성일

사다드님도 고생이시군요~ 
기억이 가물가물 하지만 
예전에 송천동 세차장에서 뵌적있죠^^ 

전북 사다드의 댓글 작성일

헛~ 맞을겁니다^^  차사기전에 갔었죠~ 벌써 5년이 넘었네요 
항상 만족하면서 타고 있습니다ㅎㅎ 제 와이프가 주로 탑니다만ㅠ

ㅎㅎ 언제 함 전주 가실때 시간 맞으면    함 뵈요^^

부산둥이아빠 작성일

내고향 영동을 거쳐서 댕기시는군요 ㅎㅎ

밤에 지나갈때 무서움~ ㅎㅎ 
그리고 가는길에 고라니가 튀어나와 길 한가운데서 째려보는디 밟았으면 로드킬이였을턴디~ ㅡㅡ;

부산둥이아빠의 댓글 작성일

와우 고라니 수육 ㄱㄱ

고라니 삼겹살 고라니 불고기 고라니 찜  많네~  ㅋㅋ한마리 잡아주삼

부산 낙상매 작성일

저도 주말부부데..애기들은 다컸나요? 엄마랑 있나요? 계속 주말부부할수있을지 걱정입니다ㅜ

10살 7살이구요 
와이프가 힘들어하긴해요 
남편이 없는거에 대해선 편하다? 요정도요^^

용인풀옵 작성일

안전운전 하셔요~^^

얍!!!안전운전365일~^^