광주,전남

본문

드디어 안테나를 바꿨습니다!ㅋㅋㅋ (어제 세차벙개 했습니다 ㅋㅋㅋ)

전주 깜둥이 오너 2019-04-20 11:17 조회 562

안녕하세요! 전주 깜둥이 오너입니다^^
어제는 꽃처럼님과 청혈표적님을 만나서 전주 신시가지 대림셀프세차장에서 같이 세차를 했습니다.
꽃처럼님께서 추천해주신 곳이라 처음으로 가봤습니다.

세차가 끝날 쯤에 모카 오너님도 같이 합류하셔서 삼천동에서 모임을 갖고 이런 저런 이야기를 나누면서 즐거운 시간을 보냈습니다.

대림셀프세차장

전라북도 전주시 완산구 효자동3가 674

어제 다녀온 셀프세차장입니다.

안테나를 짧은걸로 바꿔볼까 생각하던 중에 스포티지R껄로 바꾸셨다는 분들이 많아서 오늘 아침에 제가 잠시 근무했던 모비스 부품대리점에 다녀왔습니다.
원래는 아베오껄로 달아볼까 생각했는데 모카님께서 아베오꺼보다 스포티지R꺼가 좋다고 하셔서 오랜만에 사장님과 이사님을 뵙고 스포티지R 안테나를 구입했습니다.

원래 달려있던 안테나입니다.

스포티지R 안테나(96215 2J000)입니다.
6600원에 구매를 해서 바로 장착을 해봤습니다.
그리고 라디오를 켜보니까 라디오가 아주 잘 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 모카님 말씀이 맞았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 원래 달려있던 안테나는 재활용쓰레기통에 버려야겠어요.

한성

전라북도 전주시 덕진구 팔복동2가 417-11

제가 스포티지R 안테나를 구매했던 모비스 부품대리점(기아부품대리점)입니다.
공업사도 같이 운영하고 있는 곳입니다.
다이하실 때 모비스 부품(현대 기아)이 필요하시거나 사고나서 수리가 필요하시거나 자동차검사를 받아야 하신다면 이 곳을 추천드립니다.

김의장 작성일

돌려서 뽑고 돌려서 끼우면 되나요

전주 깜둥이 오너의 댓글 작성일

넵 ㅋㅋㅋ 돌려서 빼고 돌려서 끼우시면 됩니다. 올 뉴 모닝 안테나도 M300과 호환된다고 하니 참고바랍니다 ㅎㅎ

김의장의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ

난리났넹 작성일

예전에 올뉴 안테나 타워에서 후진중 끈어져서 교체했는데 시간이 조금 지나니 비세서 또 바꾸니 또세고 별짓을 다하다가 
실린더 실리콘인가 카센터 사장님이 주셔서 바르고 장착하니 안세던데.. 안테나만 보면 악몽이..ㅎ

전주 깜둥이 오너의 댓글 작성일

그런일이 있었군요...