광주,전남

본문

엔진 미션오일 갈러 드림카 왔어요~~

쵸파o광주o 2018-05-15 11:43 조회 352

가는 날이 장날이라고 맘 먹고 휴가내고 왔더니.....

날이 찌네요....

내년엔 타이밍갈러 다시 방문예정....ㅋㅋ

그냥....심심해서....기다리기 뭐해서....

컴터 좋은 놈으로 설치하셨길래.....

끄적끄적....ㅋㅋㅋㅋ

크라토스 작성일

타이밍벨트는 얼마만에 교체 하나요? 
아직 한번도 안갈았는데... 
13만 넘었는데 갈은거라곤... 오일류 필터류 제외하고 배터리 뿐... 
겉벨트는 대충보니 괜찮더라구요..

쵸파o광주o의 댓글 작성일

메뉴얼은 10년 16만이고 타이밍갈때 워터펌프까지 다 교환합니다. 워터펌프가 고장이 나지 않을 수 있지만 고장나면 공임비가 두번 들어가니까요~~ 

메뉴얼보다 길게 타는 사람도 있지만 13만이 넘으셨으면 돈 아끼지 마시고 예방정비로 교환하시는 것도 좋다 봅니다. 타이밍 끊어지면 엔진이 망가지니 돈이 어후~~~

NO1운암동 작성일

혹여.실례가 안된다면 
저두 디젤 엔진 미션 두개해야는데 
금액을 알수있을까요...

미션오일은 자게에서 횐분들이 추천하는게 토탈쿼츠더라구요~~ 

20리터에 7만정도고 공임비까지 모두 해서 순환식이 15만원안으로 끝난다고 글 올라와요~~ㅎㅎ

NO1운암동의 댓글 작성일

감사합니다. 
덕분에 궁금하던것들이 풀렸습니다 
근데 제가 인터넷구매하려던 제품들이 비쌌나봅니다 ㅎ ㅎ ㅜㅜ

저는 휘발~휘발~~ㅋㅋㅋㅋ 

오일종류가 많아서요. 엔진오일은 니트로 실버에 미션오일은 토탈이던가....기억이....시내주행만 하니 싼거로다가~~ㅋㅋ 

두개해서 23.2 줬습니다.ㅎㅎ 미션이 12.2네요. 운전석쪽 바퀴 떼고 장비로 연결해서 갈았는데 언뜻보니 8리터 조금 덜 썼더라구요. 

인터넷으로 20리터 구입 후 공임나라에서 교환하는게 가장 싸게 먹힐 듯 싶지만....저는 그냥 드림카 사장님 믿고 갔습니다.ㅎㅎ

바다아빠o광주o 작성일

잘 지내시죠? ㅋㅋ

그냥저냥~~똑같음~~ㅋㅋㅋㅋ 

4만밖에 안 뛰었는데 7년만에 갈아서 그런가....다른 차보다 미션오염이 심하데~~ㅋㅋㅋㅋ 

교환이 끝났다는데도 맑은 붉은색이 아니라 찐~~한 검붉은색~~ㅋㅋㅋㅋ 

엔진오일 두번 갈때 미션도 한번씩 갈아줘야겠으~~ㅋㅋㅋㅋ

바다아빠o광주o 작성일

ㅎㅎㅎ자주 갈아주는게 답입니다

미리뿅 작성일

아직 미션은 한번도 교체를 안했는데 저도 교체해야겟네요^^