광주,전남

본문

에어컨 셀프교체 성공

광주l북구l아들둘맘 2018-06-05 11:57 조회 730

차 구입한지 2년만에 에어컨 필터 교체했어요.
3만키로정도 탔구요.
엊그제 워셔액도 처음넣어본 아줌만데
유튜브보면서 10분만에 성공~
롯데마트에서 저렴한 활성탄 필터 구입해서 해보았는데
그리 어렵지 않으니 다음에는 성능좋은걸로 교체해볼랍니다.
어떤 필터가 좋은지? 교체주기는 얼마일까요??

애들데리고 다니기 좋아해서 올 여름엔 차박에도 도전하고 싶은데
남편까지 자기엔 좁을테고 아줌마 혼자 애들데리고 차박하긴 두렵네요 ㅠㅠ

광전l광주l은주아빠 작성일

능력자시네요, 저는 아직 직접 교채는 못해봐서~ 차박은..저는 주차장에서 해봤는데요, 멀리가믄 무섭죠 ㅡㅜ

서경l란도딸아빠 작성일

제가 2마트표5900원짜리 불스원꺼 좀비싼꺼 써봤는데 뜯어보면 똑같은거 같아요.저는 시간날때가는데 6개월이하로보고 있어요.아이도 타고해서.싼거 자주교체가 좋은거같아요. 
제갠적으로는

덱스터군 작성일

인터넷에 필터 판매하는거 4개사서 저는 계절바뀔때마다 바꿔주고잇어요~^^

인부ll남구ll올랭이 작성일

저렴한 필터를 가지고 자주 바꾸는게 좋습니다 ㅎㅎ

인천 아네모네 작성일

저도  혼자서  해결해요~~~ ㅋㅋㅋ  차박 은근 매력있어요  화장실만 확보되면요~~~ ㅋㅋㅋ응원합니다  화이팅!!