광주,전남

본문

오늘 직영사업소 다녀왔습니다~ & 주저리주저리~

mj민 2018-07-06 19:03 조회 636

올란도 들여온지 얼마 안되긴 했는데.

일단 점검조? 로 한 번 가보고 싶었구요

연료펌프 고주파 소리가 나서 교체도 해버릴 겸

일하기 너무 싫어서 반휴낸 겸.. 다녀왔습니다.

전화로 예약할 때 연료펌프 교체는 시간이 걸리고 앞에 대기 차들이 좀 있으니,

예약 다시 해서 월요일 오전에 오는 건 어떠냐고 하시더라구요.

금일 작업하기 힘들 것 같다고 미리 말씀해주셨습니다.

그래도 모처럼 반휴를 냈으니(어차피 목적이 차가 아니었습니다)

시간도 있고, 그냥 접수 해주세요~ 라고 하고 사업소 들어갔습니다.

팔복동에 있더라구요;; 다들 친절히.. ㅎㅎ

1시간 가량 신나게 만화책 보면서 기다렸어요.

제 차례에 부르시더라구요;

4시 반정도..

먼저. 연료펌프 소리 나는게 맞다. 소리는 아직 작다.

한 번 들리면 계속 들리는게 신경이 많이 쓰일 것이다.

그러나 오늘 작업이 어려울 것 같다.

기타 다른 점검은 이상없다.

재고는 있다.

보증 기간도 많이 남아있으니, 조금 더 타보고 안되겠으면 재방문 해달라.

연료펌프 교체 시 엔진?? 을 다 들어내야 하는 작업이라 오래 걸린다.

라고 말씀해주셔서.. 점검만 받고 연료펌프는 다음 기회에 교체하기로 했습니다.

라디오를 틀어놓고 다녀서 크게 신경쓰지는 않습니다만, 한 번 들리니 계속 들리게 되는 건 어쩔 수 없긴하네요

그래도 어쩔... 아쉽지만 다음 기회에.

다들 친절히 해주셔서 좋았습니다.

ㅇ ㅏ!!!!!

주말에는 안한데요!!!!

알고 계셨나요?? 주 52시간제로 바뀌면서 안한데요..

거기에 금요일에는 다른 평일보다 일찍 퇴근이래요..

날을 잘 못 잡았나봐요 ㅎㅎ

---------------------------------------------

또.. 오늘 네비 관련해서 쉐비타운도 다녀왔씀죠.

마이링크가 있는 상태인데 타 업체에서 유선상 의뢰 했을 때

매립은 하지 않는게 낫다. 거치식으로 하는게 낫다.

라고 들었다가 오늘 가게 된 곳에서 가능하다. 라고

말씀을 해주셔서 가보게 되었습니다.

음.. 일단 기존에 있던 마이링크랑 후방카메라를 그대로 살리면서

작업을 할 수 있다고 하시더라구요. 소요시간은 2-3시간?

그냥 네비 작업하는 게 아니기 때문에 오래 걸린다고 그러더라구요.

결론은 하지 않고 왔습니다. ㅇ ㅏ

그곳이 나뻐서 하지 않은게 아니라 제가 고민을 더 해볼라구요. ㅎㅎㅎ

금액이 좀.. 들어서...

최신네비 매립수준??

저렴이면 멀티팩도 같이 하고 올라고 했는데..

어느 회원분이 올려준 것처럼 시크릿박스 열고 폰 올려놓으니 떨어지지도 않고

좋더라구요 ㅎㅎ

근데 전화나 문자 기타 알림이 오면 신경 쓰이긴 하더라구요.

일단 길치 방향치.. 카메라도 잘 안봄.. ;;

운전 초보는 아니에요 ^^ㅣ;;;;

집에 오는 길을 네비 치고 오는데 와이프 전화 와서 때마침 길도 잘 못 들어감..ㅡㅡ;;;;;;;;;

암튼 오늘은 반휴내고 뭔가 알차게 돌아다니면서

한 것도 없네요 ㅡㅡ^

그나저나.. 월요일에 휴가를 또 어찌 내냐.... 에고...

전북I순창l한별파파 작성일

팔복동 직영 부품 구매때문에만 가끔 갑니다. 서비스 접수처는 여직원만 조금 친절한편이지 나머지분들은..그냥 그럽니다.친절도는 다른 바로서비스나 다른 지역 직영에 비해 좀 떨어지는데 정비사분을 잘 만나셨나보네요 그리고 당일 접수 수리는 거의 불가능이구 보통 한달?정도 기다려야된다고 합니다.매달 25일에 다음달 예약날짜 스케쥴 들어간다고하네요   

mj민의 댓글 작성일

그래요? 저는 그 다음주 월요일 오전에 오라고 하던데.. 
그새 많이 밀려버렸나봐요ㅠ 
휴가 때 가려고 생각하고 있어요ㅎ 
그나저나 순창 어디세요?