광주,전남

본문

급출발시 !! 급정거시!! 음...

광주V영써닠 2018-07-03 23:32 조회 313

스포츠 켜고 급출발 하면 술한잔 거하게 한냥
뒤뚱뒤뚱 좌우로 요동 치고 가더니..
오늘 급정거 때릴 일이 있어 급하게 브렉끼 밟았더니 ㅋ
또 궁디 흔들고 서네요 ㅎㅎ

저만 그런거 아니죠?ㅠㅠ
이전 차는 고속에서 핸들 놓고 풀브레이크 때려두 반듯하게 서던데..
우리 정 좀 붙이자 쫌!!

ds5aef 작성일

안녕하세요 스포츠카도 아닌데 급출발하면 뒷뚱거리조.

광주V콩콩잌의 댓글 작성일

아.. 그런건가요 ㅠ 답변 감사합니다^^

고양V취미면허 작성일

타이어 자체가 접지력이 약해서 급출발 급정거시 많이 밀립니다

많이많이 타고 어서 바꿔줘야겠네요 ㅎㅎ

고양V취미면허의 댓글 작성일

중요한건 내구성이 강하다는거죠.......

퇴촌V우사인볼트 작성일

요녀석이 덩치에 안 맞게 힘이 좋아서 주체를 몬하네용ㅋ

맞아요 ㅋㅋ 그건 인정!!

비단이lbol마산 작성일

글도 댓글도 ᆢㅎㅎ 
표현이 재미 있네요

캄사합니다~

창원 작전중 작성일

급출발시 타이어의 접지력이 강한 토르크를 이기지 못하고 스핀현상이 발생합니다. 
성능좋은 전기차 급출발은 핸들이 한쪽으로 쏠린다든지 타이어가 헛바퀴를 돌면서 출발할수 밖에 없습니다. 
고급 내연기관 스포츠카도 그런현상으로 4륜 출발을 합니다. 
급정지시는 출고타이어가 eco타입의 성격을 가져서 인지는 모르겠지만 비올때 접지력이 떨어진다고 시인한 타이어입니다. 
저도 타이어 교환할때 접지면이 한치수 크게 할생각입니다. 225/45/17로 생각중입니다. 
근데 볼트가 CUV스타일이긴 하지만 지상고가 많이 낮은편이라서 그게 문제인거 같네요.

급출발은 토그 덕에 그러려니 하는데 급 정차시에도 춤을 추니 당황스럽네요 
안전 운행 한다지만 돌발 상황은 언제든 발생 하기 마련이니깐요..무작정밀린다기 보단 요동을 치니 문제같아요~