광주,전남

본문

공임나라에서 엔진오일 교환하려고 하는데요

손들어라권총인데 2018-07-16 17:30 조회 433

광산구에 있길래 찾아갔더니 인터넷으로 예약을 하고 오라고 해서 몇가지 여쭤볼게요

작년 7월에 크루즈 11년식 중고로 구입해서 1년됐고, 1만킬로 타서 지금 126,000킬로인데요 카페에서 대충 둘러보니 엔진오일 갈때 무슨 필터도 바꾼다던데 공임나라 사이트에 예약할시 항목이 여러개 나오던데 그냥 엔진오일만 체크하면 될려나요? 그리고 지금 킬로수에 점검해야 될게 있다면 알려주세요 감사합니다.

바퀴 작성일

그냥 전화로 예약후 엔진오일 에어필터 오일필터만 들고가시면됩니다 키로수체크는 의미없습니다 본인만 몇키로에서 갈았고 몇킬로에서 교환해야지라고 교환주기만아시면됩니다

바퀴의 댓글 작성일

참고로전 필터류는 걍 보쉬꺼 옥션에서사고 엔진오일은 무주지포x 에서 삽니다

바퀴의 댓글 작성일

인터넷으로 엔진오일검색하시면 다나옵니다 필터종류도 본인차량에 맞게 구입하시면됩니다 엔진오일은 카페 검색하셔서 사고싶은 오일을 정하신후 사시면됩니다 
모두 인터넷으로 사시면되요 그후 오일필터 에어필터 엔진오일 3개 들고가시면됩니다 엔진오일은 가솔과 디젤 터보 들어가는양이 다르니 꼭 알맞게 구입하세요

바퀴의 댓글 작성일

그것이 귀찮으면 카센터나 오일킹같은 업체가시면되지만 본인이 사서 가면 그만큼 쌉니다 
귀찮은만큼 많이 절감되죠 카페 잘검색하셔서 알맞게 교환하세요

손들어라권총인데의 댓글 작성일

엔진오일 및 필터를 따로 사서 들고가나요? 구입처를 몰라서 그냥 거기 있는걸로 교환할까하는데요 비용 차이가 클까요?

부천신희 작성일

오일필터 에어필터도 같이 갈아주셔야합니다 12만이시면 타이밍벨트 체크 한번 해보시고요~

손들어라권총인데의 댓글 작성일

댓글 감사합니다.

홍경표 작성일

홍경표 작성일