광주,전남

본문

처음으로 운행한 후기 올립니다

광주V자두찹찹 2018-08-25 20:47 조회 298

안녕하세요

간략하게나마 첫 운행후기를 남겨볼까 합니다

1. 감탄스러운 점

10년간 기름처만 몰다가 오늘 처음으로 볼트 운전해봤습니더

신세계 그 자체였습니다

조용하고 전비는 뭐 말할 것 도 없고...

고속도로에서 스포츠 모드로도 몰아봤는데

부드러운 가속이 엄청났습니다(조수석의 아내도 쉽게 느끼더라고요)

그럼에도 리젠 등으로 충전량 소비가 별로 없었습니다

이 부분에서 아내는 충격을 먹었습니다

도대체 차에 뭔 짓을 한거냐고 합니다 ㅎㅎ

2. 아쉬운 점

제조사가 선택하지 않은 기능들은 아쉬운 점으로 넣지 않고 말씀드립니다

첫째 콘솔박스와 기어변속기 높이가 언밸런스한 같습니다(기어변속기가 좀 낮다고 해야하나?)

둘째 전면 유리에 바로 밑 에어컨 상이 맺히는 위치가 좀 그렇습니다

볼트가 핸들과 전면유리 사이 공간이 넓어서 전면 에어컨 위치가 유리와 간격이 생겨서 그런 것 같은데요

셋째 시트가 좀 작은 것 같습니다

제가 큰 체형이 결코 아닌데 시트를 아시안핏으로 만들었나 잠시 생각했습니다

저나 아내의 기름차가 대형 suv여서 시트가 컸기때문에 제가 그렇게 느꼈을 수는 있겠습니다

3 결론

볼트는 어마어마한 차 입니다

새로운 시대가 오는 것을 다른 사람보다 먼저 알아보고 경험하는 뿌듯함을 줍니다

주차장에서 

저와 아내의 기름차를 보면서

전쟁 영웅인 백전노장이 이제 그만 후대에 자리를 물려줘야 하는 짠함과 새로운 시대를 맞이하는 설레임이 교차하더군요

다들 즐겁게 안전하게 운전하시죠^^

광주V자두찹찹 작성일

핸드폰 작성이라 오타 많습니다 양해바랍니다

제주v초보볼트아빠 작성일

기름차ㅋㅋ 구수한 표현 계속 머리속에 맴도네요ㅋㅋ

서울V귀거리 작성일

볼트 몰다 구휘발유차를 모니 엔진소리에 적응이 안되네요 ㅋ 볼트가 좋은차 맞는거 같네요

광주V미카엘 작성일

신세계지요 시트에 대한 불만은 유저들이심 같은 생각이십니다 나름의 대책?들로 보완들 하시기는 하는데 에프터 용품도 이제는 나올거라 봅니다 차량이 많이 안풀려서 업체들이 제작연구를 하지 않았을겁니다 내년에 더 많이 풀리니 나올겁니다 기어봉은 다른 전기차는 없어서 전 이상하더라구요 ㅎㅎ 볼트는 베엠베랑 비슷해서 좋습니다

서울V귀거리 작성일

오른팔거치대 살짝 누르고 앞으로밀면 앞으로 이동됩니다 기어변속하기 수월해지실겁니다