광주,전남

본문

밑에 위험하게 차선변경하는 차량 신고 결과입니다.

쵸파o광주o 2018-09-21 19:07 조회 766

제보해주신 자료(영상)를 확인한 결과, 청구하신 민원의 취지는『진로변경방법위반』차량을 신고해 주신 것으로 이해됩니다.  
다만, 제보해주신 자료(영상)를 확인한 결과 90나0633호 차량이 무리하게 끼어들었다고 보기어렵고 진로변경이 금지된 곳에서 조금 먼저 진로를 변경하여 도로교통법14조5항 진로변경위반으로 경고처리하겠습니다.
위반차량(90나0633)을 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 등록하였으며, 위반자에 대해서는 교통질서안내장을 발부 경고처분토록 하겠습니다. , 위반자에 대해서는 교통법규위반사항을 고지하여 절차에 따라 처리하겠습니다. 또한 향후 같은 위반이 재발되지 않도록 지도하겠습니다. ※ 교통법규위반신고의 경우 스마트국민제보(http://onetouch.police.go.kr)로 바로 신고하시면 보다 신속하게 처리될 수 있음을 안내드립니다. ※ 위반이 경미하거나 주변 교통에 방해가 없는 경우는 경고 처분할 수 있음을 참고바랍니다. 

사고 안 났으니 경고로 끝내겠다. 로 이해가 가는데 맞게 이해한거죠??

분명 신고 내용에 저 차량때문에 급정거를 하게 됐고 후행차량과 사고가 날 뻔 했다고 적었는데 말이죠.......

블박과 운전자의 시야는 분명 다른데....

그리고 많이 봐왔던 차량인데 계속 저런식으로 차선변경해서 이번에 신고한건데.....

이제부터 계속 영상 모아놔야겠어요.ㅋ

l화성l 이불팡팡 작성일

그쵸. 블박화각때문에 실제 운전상황과는 다르게 보이죠 ㅜㅜ

부산 크둥이의 댓글 작성일

속도감도 다르고...  이게 신고를 해도 잘안되는거같긴해요처리가...

화성I세아아빠 작성일

방금 영상봤는데... 막판에 지시등도 키고 애매~하네요.

아몬드쪼꼬o영암o 작성일

덕분에 신고당한 사람은 앞으로도 
이정도 칼치기는 벌금 안내고 경고로 끝나는구나 하고 더 많이 저러고 다니겠네요