광주,전남

본문

먼지를 털어낸다고 고압수로 물을 뿌렷는데...

광전l일발필중 2019-06-26 11:58 조회 1393

허헛 도장이 같이 날아갔네요 ㅋㅋㅋㅋ
범퍼라 부식될일은 없으니 상관없긴한데
일단 붓팬으로 메꿔놓고 장마지나면
범퍼 도장(한판) 다시하기로 했습니다 ㅜㅜ

광전l주군 작성일

헉...!! 이렇게 될수가 있나요!?ㅠㅜ

광전l일발필중의 댓글 작성일

섭센터에서 도장이 좀 완벽하게 안되서 떨어진것 같다고 도장값만 받고 다시 해주신다네요 ㅜㅜ

광전부지역장l아이큐 작성일

헐....어쩌다 ㅠㅠ

여느때와 같이 고압수로 주욱 뿌리는데 훅 하고 떨어져 나갔어요 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

ㅎㄷㄷ

서경l라팔 작성일

ㄷㄷㄷㄷㄷ 말리부 도장이 약하긴 한거 같아요. 도장면 손상건이 왜이리 많지 ㄷㄷ

아 제경우에는 재도장을 한번 했던거라 재도장 착색이 제대로 안된거든가 아니면 돌에 맞아서 일어난경우일수 있다 그러시더라구요 사업소에서

대경l벤츠 작성일

출고상태 도장인데 날아간건가요??

아뇨 작년 이맘때즘 접촉사고로 재도장한 범퍼에요

인부부지역장l알리부 작성일

많이 당황하셨겠네요ㅠㅠ

네 순간 뭔가했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l안디잔 작성일

정상적 작업을 하면 저리 되기가  힘든데 작업 방법에 뭔가 문제가 있어 보입니다. 
저리 되는 경우는 보통 2가지가 문제일 겁니다. 
1. 프라이머 도포 미흡 
2. 베이킹 오븐 온도와 체류 시간 미흡 
어쨌든 재도장후 재발되지 않길 바랍니다.

사업소에서 재도장 해준다니 이번엔 잘 착색되기를 빌어애죠 ㅎ

서경l연빠도리 작성일

ㅜㅜ.제가 예전에 고등학교방학때 세차장에서 알바한적있는데 거기 수압이 장난아니었거든요. 진짜 쎈곳은 타이어도 찟어요...

ㄷㄷㄷ.. 타이어를 찢을정도면.....

광전l파이널 작성일

엥...ㅋㅋ; 저렇게도 될수있군여..;

놀람과 당혹감을 느낄수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

서경l카맨 작성일

도장비 받다니 이건 100%하자인데 돌빵했다고 저리 안떨어져요 깨진부분만. 날라가지

아마 재도장한지 1년정도 되어서 그런것 같습니다

서경l근영 작성일

와.. 이럴수도 있군여

네 처음엔 뭔 흰색 종이가 붙었나 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대충l볼사 작성일

이럴수가있네요....

네.... 이럴수도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

광전l복리와시간 작성일

보증수리해줘야할것같은데요

1년전 사고로 재도장 한 범퍼라 물감?값만 받고 작업해주시기로 했어요

광전l전주I아기공룡 작성일

도장비를 받는다고요? 저도 사업소에서 도장했는데 운전석 범퍼쪽 고압수로 쏘니 날라가서 애기하니 재도장 해줬습니다 아!! 참고로 1년은 안되고 3개월째그랬습니다

전 1년 간당간당해서 그냥 도장값만 받고 해주기로 했네요

서경l맥너겟 작성일

저건 보증수리 대상같은데요ㄷㄷ 고압수에 도장이 날라가다니요..

1년전 사고로 범퍼 재도장 후 1년즈음 되서 벗겨진거라 일단 사업소에서도 물감값만 받고 해주기로 했습니다 ㅎㅎㅎ 다른데 긁어서 까진부분도 있었는데 그냥 겸사겸사 같이 묻어가려고요 ㅎ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

재도장 당시에 비용지불했고 본인들이 제대로 못해서 AS해주는건데 물감값을 달라니요 ㄷㄷ 저라면 무상 재도장 요청해볼것 같습니다..

부경l어빌리티 작성일

도장값을 받는다고요? 이런건 무상A/S건 아닌가요?

1년전에 재도장했던거라 그런것 같습니다.

대충l끼끼 작성일

고압수로만 저렇게 될수가 있나요..?

잘 안벗겨지는데 어째 재도장한부분이라 그런건지 훅 날아가더라구요 저부분만

대충l끼끼의 댓글 작성일

아.. 재도장한 부분이였군요

대경l강림도령 작성일

저긴 범퍼가 아니라 본넷 같은데요? ㅠㅠ 오마이갓~~~보증 받으세요 도장면이 보이는듯한데

범퍼부분이라 크게 도장까져서 녹슨다거나 하는 문제는 없을것 같습니다 ㅎㅎㅎ

대경l강림도령의 댓글 작성일

사진상으로는 범퍼가 아닌 본넷 정면에서 볼때 좌측부위가 도장자체가 날라간것 같은데 범퍼가 맞으세요? 범퍼는 아닌것 같은데...라이트 윗부분이면 철판으로 된 본넷입니다

범퍼부분이 맞습니다 저도 북미그릴 시공하려고 범퍼 탈착전에는 쇳덩이인줄 알았는데 범퍼탈착해놓은거 보니 플라스틱이더군요

그렇쿤요 ㅠㅠ 저부분까지 범퍼라니 새삼 놀랍네요 앞범퍼라는 부위가 정말 범위가 크네요

그러게요 저도 처음에 범퍼 탈착할때 깜짝놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

광전I여름의 댓글 작성일

요즘 좋은 차들은 저부분 플라스틱으로 만들더라구요. 혹시나 모를 사고에 철보단 플라스틱에 맞는게 나으니..

사고시엔 오히려 플라스틱보단 철판이 더 안전면에선 나을텐데 경량화때문에 그런가 싶기도 하네요 물론 플라스틱이면 교체시나 사고시 견적은 좀 저렴하겠네요

광전I여름의 댓글 작성일

아 보행자 입장에서요 ㅎㅎ