광주,전남

본문

겨울철 9세대차량 눈올시 어떡해 운행하나요?

광전l해줘요 2019-06-19 14:28 조회 534

수동모드로 다녀야하나요?

서경l두꺼비리부 작성일

왜 그렇게 생각하신거예요?

광전l해줘요의 댓글 작성일

전차량 옵티마타면서 미끄러울때 2단 넣고 다녔었는데 이번 차량 바꾸고나서도 그리 해도 되나해서요.. 

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

예전 수동 탑차 몰때 기억으론.. 저단이 미끄럼을 방지해준다기 보단... 서행하려고 저단 넣고 다닌 기억이었어서요.. 제가 모르는 상관관계가 있나.. 해서 여쭤본거예요.

눈오고 그럴때 차가 정체되었을때 그럴때 L단 넣고 가야하나해서요 D넣고다면 제가 하체가 부실해서 다리가 떨림...;;

서경l이천말리부 작성일

크게 자동으로 다녀두 문제돼는거 없었습니다 눈도 예전보다 덜왔구요  타이어만  점검하심

네 언덕이나 내리막길 경우에 D단으로 했을시 브레끼 미끌리지않을까해서요...

대충l히로시 작성일

오토로 다녀도 됩니다..

네...

대충l히로시의 댓글 작성일

빙판길이나 내리막에서는 수동으로 바꿔서 엔진브레이크로 운전해도 되냐는 질문같은데.. 
그렇게 하셔도 됩니다 
후륜이 아니고서야 모든 차량 운전방식은 똑같습니다

정답!

대경l대릭 작성일

다른차량 같아요

겨울철 무서워서 전라도광주 눈이 많이 오니... 엔진브레끼 사용하면서 운행이 되는지해서요..

광전l슈이진의 댓글 작성일

ㅎㅎ 정불안하시면 윈터타이어 구비하세요 

저는 매년 겨울마다 윈터타이어 교체합니다. 

작년겨울엔 눈이 2번밖에안왔지만 
눈이아니더라도 차가운 노면에서 접지력이 다르니까요

서경lOIOF7I의 댓글 작성일

가이드라인에 엔진브레이크 쓰면서 운행하셔도 됩니다.

넵 감사합니다 연습좀 해봐야겠네요

서경l백야 작성일

눈길엔 서행운전  스노우타이어가 제일 좋은것같아요. 
내리막길에선 수동모드로 저단기어놓고 엔진브레이크 잡는것도 좋은 방법이고요. 
수동차량같은경우엔 1단 놓고 출발하면 힘이 좋아 바퀴가 헛돌아 2단 출발을 하는건데 말리부 수동모드는 2단에 놓아도 2단까지 사용할 수 있다는 개념이라 도움이 될지는 잘 모르겠습니다.

서경l말말이l의 댓글 작성일

이게 맞습니다. 어짜피 말리부는 눈길모드도 따로없고 2단출발 하고싶어도 안됩니다..ㅠㅠ 딱히 필요한지는 모르겠지만...

헛 그렇군요

살살 다니는수밖에 없다는 말씀 정확히 찝어주신듯 감사합니다

인부l멀해야하나 작성일

걱정되심 17인치 휠셋 하나 구해서 스노우타이어 준비하세요. 
솔직히 그게 그나마 최선이라고 봅니다. 
이 스노우 타이어로도 미끄러지는 답이 없는곳이면 
앵간한 차들은 다 끝장나죠..

대충l꿍 작성일

전 눈올시에 L모드는 엔진브레끼 용으로만 사용해요

광전l주군 작성일

조심히 안운해서... 거북이로 다녀야되요^^:; 말붕이는 천천히 달리는거 싫어하겠지만요ㅎㅎ 이거말고는 윈터타이어밖에는 없어요~ 이것도 사계절타이어 비해 좀더 나은거지 완전 좋은건아닙니다^^:; 도로 환경에 따라 다르니까요! 항상 눈,비 운전은 조심해야죵ㅎ

급경사 내리막길 경우 어찌 ㅎ?

광전l주군의 댓글 작성일

운에 맡겨요~~~~~~~~~~~

광전l주군의 댓글 작성일

저는 말붕이를 믿으니까요ㅋㅋㅋ

브레끼로 컨트롤 해야하죠? 마지막질문드림 주군님에게 ㅎ 출석겸 ㅎ