광주,전남

본문

밧데리 교체 문의좀 할께요

견지망월 2018-10-03 17:22 조회 410

보이는 곳을 사진 찍어봤습니다
전문점에 전화로 물어볼려는데
뭐라고 해야될까요?

l전주l뇽뇽 작성일

크루즈 델코80짜리 얼마인가요~? 
밧데리 모델명은 바꾸셔도되구요

견지망월의 댓글 작성일

저도 물어볼려구요 델코80이라고 물업보면되나요?

화성 태양의탑 작성일

배터리 모델이 아주 많은데 보통 델코 57412 또는 59043으로 많이들 하십니다. 두 개의 차이는 각각 용량 74,90으로 용량차이와 그에 따른 약간의 가격차이 정도구요. 큰 용량을 원하는 분들은 59043으로 많이 쓰시고 큰 용량 필요없다. 하면 57412를 많이 씁니다. 
배터리 용량은 용량 커봐야 쓸모없다. 충전하느냐고 연비만 낮아진다.라는 얘기도 있고 큰 용량을 쓰니 수명도 길고 방전도 덜되더라. 하는 등 개인마다 의견차이가 있으니 용량은 글쓴이분께서 여러 정보들을 보고 판단하시는게 가장 좋습니다. 
배터리 전문점가서 교체하실거면 모델만 정하시고 전화해서 xxxx배터리로 교체하려고 하는데 가격이 어떻게 되나요? 라도 물어보시면 됩니다. 아니면 그냥 차종하고 연식만 말씀하셔도 알아서 추천해주실겁니당

연수빠 작성일

차명 연식 얘기하면 다 압니다.

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

차종이야기 하고 용량은 80짜리라고 하면  알아듣습니다

견지망월 작성일

상세한 설명 댓글 감사합니다.

typo1890 작성일

카센터에서 교환하면 비용 어떻게 되나요?

허트스트링스 작성일

차랑 연식 이야기하면 알꺼예요~

동동2 작성일

저도 11년식인데 80 짜리도 바꿧어요 ㅠㅠ 겨울방전 ㅜㅜ 답답해서 배터리 가게가서 8만원인가 현금 주고 갈고  배터리 사용도중요하니깐 교체후 관리 잘해주시면 될꺼같아요