광주,전남

본문

신차출고 블랙박스추천해주세요

학정 2018-11-26 11:01 조회 522

이번에 신차로 계약해서 3일안에 올건데

썬팅은 레이노 s7/s5 북미번호판 이렇게 하려고 합니다
괜찮은건가요.?? 제가 직접돈주고하는거라 고민이많이됩니다

근데 아직 블랙박스는 정하지못했어요 ㅠㅠ

전에타던 올란도차량에 쓰던건 파인뷰 lx300 사용했었는데 고장도없고 잘사용해서 그러는데...x2000? 이제품은 어떤가요?

지나가다 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 ~~

서경T댑빵 작성일

이번에 처음써보는 브랜드인데 엠씨넥스 i5 쓰고있는데 가격저렴하고 아직 전혀 말썽없고 화질도 아주만족합니다ㅎ 와이파이되는 블박중에는 최고가성비아닐까싶네요 

제가쓴글중에 블박글도 몇개있는데 봐보셔요ㅎ 야간도있습니다ㅎ

학정의 댓글 작성일

찾아보고있는데 솔깃합니다 ㅎㅎ 아 고민만 더 가중됐네요 ㅠㅠ

전라T지노 작성일

x2000 쓰는 중인데 화질은 조아요 

학정의 댓글 작성일

오 밤에도 잘보이네요 ㅎㅎ 좋아보입니다

전라T지노의 댓글 작성일

근데 단점이 adas 기능있는게 타사보단 떨어지는거 같아요 
저희 집 차중에 아이나비 adas 있는거 쓰는데 거기는 obd단자랑 연결되서 그런가 차선 이탈을 방향지시등 켜면 경고 안해주는데 x2000은 방향지시등 켜도 경고하더라구요 
그래도 QHD화질은 완전 만족해여 ㅋㅋ

학정의 댓글 작성일

아 lx300도 잘작동하긴했는데 어쩔땐 또 안하더라구요 그런퀄이 약간씩 차이가 나는군요.. 근데 화질때문에 끌리네요 가장 이상적 1순위 ㅎㄹ

서경T아빠맘 작성일

아이나비 1000a추천해요 전후면 fhd화질 제가 지금 쓰고있는데 좋아요 좀 비싸긴하지만 ㅠㅠ OBD2기능 지원하며 트랙스 차량이 적용해당되는 차량이라  모든기능 다쓸수있어요 검색해보세요 ㅋㅋ

학정의 댓글 작성일

역시 검색해보니 아이나비는 비싸군요 ㅠㅠ obd는  전에 차량에서 쓰고있어서 다시쓸려구요

서경T아빠맘의 댓글 작성일

카페 닉네임 먼저 바꾸세요 아니면 가등되요 ㅋㅋ

학정의 댓글 작성일

아 지역명 닉네임이군요 ㅎㅎ 얼른바꿔야겠네요

서경T오차밍 작성일

저는 틴팅 레이노 S9시리즈로 전체 다 했는데 필름 베이스 색상이 녹색인지라 기존거 3M DK 등급대비 밝아서 시야 확보면에서 만족합니다. 야간 운전이 잦다면 측면은 35이상은 해줘야 운전하기 편할겁니다. 블박은 파인뷰 GX2000 관심 있으신거 같은데 화질은 현존 최강입니다. 다만 고화질이고 파인뷰 블박이 소비전력이 높아서(GX2000 은 5.1W) 주차감시 모드 양방향 작동이 하루 이상은 안갑니다.

전남T학정의 댓글 작성일

아... 그렇군요 전면 s7 하고 s9하고 
차이가 많이날까요..? 블랙박스는 
화질이 높은만큼 전력소모가 많나보네요 ㅠ 주말에만 
차를타고 집에 주차장이따로있어서 뭐 문콕할일은없는데... 방전될수도있겠네요 ㅠㅠ