광주,전남

본문

리어너클 그 텅텅 거리는거 있잖아요...

광전l일발필중 2019-07-30 07:27 조회 1207

제 기억으로 분명 작년 미션 보증받기 몇달 전에
저는 못느꼈는데 기사님께서 이슈있다고 갈아주신다해서
너클쪽 부싱류 교체를 진행했던걸로 기억을 합니다.

https://cafe.naver.com/clubv300/1494040
글보니 작년 12월이네요.... 흠..

그런데... 올해 초 타이어 갈러 인천 놀러갔을때
가끔 텅텅 거리길래 사업소갔더니 또 그때는 소리가 안나고
보증도 끝난상태라 확실하게 소리가 나야 진단할 수 있다
그러길래 에이 뭐 별거 있을까 하고 방치중이었는데
이제 제법 소리가 자주 들리네요 ㅋㅋㅋㅋ
주차 후 내릴때도 뭔가 틱틱 소리나던데 그것도
너클 부싱 문제인지 모르겠네요....

허참... 갈기전에는 오히려 소리가 안났었는데 말이죠...
갈고나서 1년도 안되서 소리가 나는 건 이 무슨......

오늘 사업소 한번 들려서 부싱류 확인좀 해봐야겠네요..
좀 뜨거워지면 소리가 더 잘나는 거 같아요...

서경l경민지 작성일

제가 지금 하부에서 떵떵 거리는 소리가 나요.

광전l일발필중의 댓글 작성일

저는 자주 나지는 않는데 좀 주행하고나면 정차후 출발시에 소리가 나더라구요 ㅜ

서경l경민지 작성일

저는 딱 정차시 출발때 크던작던 소리가 나네요. 원인 모르고 있었는데 라이너클? 소리인건가요?

리어너클하고 로워암쪽 부싱류에서 소리가 나는게 아닐까 싶네요

서경l경민지 작성일

딱 철판 튕기는 소리예요 텅텅~

제경우는 뭐랄까 텅텅소리랑 마치 출발시에 브레이크가 아직 잡혀잇다는 느낌이었어요

서경l경민지 작성일

후진시 출발시 정차하고 하차시에도 텅텅 ㅋㅋ 계속 그래서 이거 뭐가 닿나? 그러고 있었네요.. 사업소 한번 가봐야 겠네요.. 필중님도 교체를 한번더 받아 보셔야 겠네요.. 
전 2.0t 16년. 8월 출고. 지금딱 8만7천 입다.

저도 2.0t 16년 11월 출고 
 11만 넘겼습니다 ㅜ

서경l경민지의 댓글 작성일

헛 보증기간이 넘어 버렸네요 ㅠㅠ

대경l두산 작성일

저도 어제 사업소 가서 묻지도 따지지도 않고 교환 받았습니다. 
원래 작업 3시간 짜린데 1시간30분만에 해주셨네요

물품 주문한다고 다시 연락준다네요 ㅎ... 그런데 보증지나서 얼마나올지 걱정이네요..

서경l알제이 작성일

16년식이고 저도 요 며칠전부터 방지턱넘거나 처음 출발할때 자주 트렁크쪽에서 텅텅 거려서 뭐가 닿나 싶었는데 그게 리어너클이군요... 가서 교환받아야겠어요 
근데 혹시 일체형서스 작업하면 보증 못받으려나요?? 
오늘 할예정이라

아마도 서스 작업되어있으면 보증 안해줄겁니다

광전지역장l슈이진 작성일

한번교체했던거에서 또그런거니 재교체안되려나요 ㅠ 문의한번해보세요

광전l아리스토텔레스 작성일

양 쪽 다 교체 하셨어요? 
저도 한쪽만 교체 후 몇달 후 또 소리나서 다른 쪽 겨체 후 아주 양호합니다

기록보니 한쪽만 교체했다네요 ㅜ.. 
양쪽다해주지.. 이제 보증도 지나서 돈좀 나올거 같습니다

광전l아리스토텔레스의 댓글 작성일

사십얼마 얘기하던데요? 강력하게 말해보세요 
반절은 깍으실 수 있을겁니다

아직 가격이야긴 안해서 부품오고나서 이야기해보려구요

광전l아리스토텔레스의 댓글 작성일

저도 9만키로여서 곧 보증 끝나는 입장이라 남일 같지 않습니다 화이팅하세요!