광주,전남

본문

전주 가족식사 맛집 있을까요~?

전북ㅣ전주ㅣMJ 2018-12-25 09:48 조회 309

음.. 뭐..

어디 나가지도 않고.. 그냥 부모님도 오신다고 하고 해서..

맛집?  이나 가보려고 합니다 ㅎ

점심 식사 할 예정이고요.

일단 꼬막정식. 갑오징어. 또 몇가지.. 정도로 찾아보긴 했는데

더 괜찮은 맛집 추천해주고 싶은 맛집이 있는지 알려주세요~

3살 아이도 있고용.. ^^

락호 작성일

전에 다른 동호회에서 전주분이 올려주신 글인데 도움이 될까 하여 올려봅니다~ 

어떤 종류를 좋아하시는지 모르겠네요 

전주는 비빔밥이죠! 는 개소리구요 

전주 사람들 비싼돈 주고 비빔밥 안먹습니다. 맛은 있는데 그돈이면 다른걸 먹는게 나아서. 

비빔밥은 집에서 해먹는게 최고죠! 

추천입니다. 

남부시장 순대국밥(조점례 등) 

왱이콩나물국밥 

금암동 윤박사 숯불고기(소고기 갈비살이 엄청 싸요) 

아중리 중화정(양꼬치랑 궈바로우 등 여기 요리는 대충 시켜도 다 맛있음) 

시내 한미반점(자장면이랑 이것저것) 

베테랑 칼국수(한옥마을, 신시가지 둘다 같은거니까 편한곳으로 ㄱ ㄱ) 

덕진공원 앞 취향회관(불고기백반) 

전북대 닭갈비(요즘은 좀 바뀌긴 했지만 그래도 맛있어요 아마 고수닭갈비가 맛있는 곳일거에요 상호가 생각이 안남.. 세븐일레븐 사거리에서 쭉 들어가서 왼쪽 모서리에 있는거) 

전주대 평생교육원 마루벌돌구이(고기를 구워줘서 편하게 먹기만 하면 됩니다 맛도 있구요) 

덕호수산(회. 스끼는 많이 안나옵니다. 회에 술마시러 가는곳) 

효자동 진미면막국수(양이 많습니다 싸다고 막 시키면 다 못먹으니 주의해서 시키시길) 

모악산 옛날국수(싸고 맛있는데 안여는 날이 있으니 확인하고 가시길) 

요즘가게마냥 깔끔한곳 반 

옛날가게 반 입니다. 참고하시고.. 

근데 제가 가장 많이 먹는건 

버거킹, 호식이두마리치킨, 봉구스밥버거, 미스사이공(베트남쌀국수) 이라는거..

서경l노원l지지성 작성일

전주가서 맛있게 먹은건.. 
콩나물해장국.. 
예술이더군요.

전북l전주l삼형제파파 작성일

아중리 도토리 묵촌닭도가니탕 맛있던데요 가격도 세트 먹으면 그리 비싸지도않고

전북ㅣ전주ㅣMJ 작성일

답변 주신분들 감사합니당~!!!!!!!! 
전주 맛집들이 다 나온듯합니다! ^-------^ 

여러 곳을 검색해보고 회원님들께서 추천해주신 곳도 검색해보고 해서 
저희가 다녀온 곳은 중인리에 천년갈비로 갔어요. 
갈비대 맛나게 뜯고 왔습니다. 

회원님들도 나중에 한 번 가보셔도 좋을 듯 합니다 ^^*