광주,전남

본문

아...신고당했네요

광전l상어 2019-01-15 22:14 조회 1465

신고 당했어요....어떡하죠????

내껀 순정 LED 테일램프인데...보조 제동등도

기능 검사에서도 아무문제없이 적합받았는데...

원래 차 등급은 LS디럭스입니다.

이거 의견제출서낼때 저 진단서 보내도 되겠죠???

광전l말리와후 작성일

여기 또 차에 대해 모르시는 분이 신고하셔서 당하셨군요. ㅠㅠ 사업소 증명 서류랑 자동차 검사 시 합격 서류 준비하셔야 할것 같습니다. 그리고 도로교통공단에 보면 합법적 튜닝 내역있으니 그것도 알아보시는게 좋겠습니다. 상위 호환에 순정 led램프가 있으면 합접적으로 교환 가능한데 말이죠.

광전l상어의 댓글 작성일

ㅜㅜ 그러게요...일부러 순정으로 달아놓은건데 
사업소 증명서류는 센터가서 이 제품이 순정이다걸 증명해주는 서류면 되는거죠???

광전l말리와후의 댓글 작성일

그렇죠. 순정 부품임을 입증할 수 있는 서류. 사업소에서 어떤 식으로 발급해 줄지는 의문이지만 이런 사정으로 필요하다고 하면 발급해 줄것이라 생각됩니다.

네네 도와주셔서 감사합니다.(__)

대충l대전l한스푼 작성일

데루등이 아닌 보조브레이크등이 LED여서 그런거 아닌가요?

저것도 LTZ에는 달려있는 순정이에요...적발 내용이 후방정지등 LED점멸 개조라고 하네요 ㅠㅠ

대충l대전l한스푼의 댓글 작성일

순정 ESS기능때문인가보네요

부경l시시라 작성일

급정거시 후미등 점멸하는데 그거 보고 신고 한거 아닌가요?

그럴까요??? 저 사진이 딱 일주일전이긴 한데... 급정거한 기억은 없는데....

부경l무장공비 작성일

문제 없어보이는데요~LED데루등 순정인데~

그러니까요...ㅜㅜ 
순정 증명은 저의몫이죠...

서경l밍고 작성일

그거 전화하세요 저도 저번달에 똑같이 신고들어왔는데 이유가 밝아서..였답니다 ㅋㅋ 
검사받고왔는데 아무이상없었는데 왜그러냐고 문의하면 종결되요

내일 일단 전화부터해야겠네요

관리l대한 작성일

점멸? LED점멸이라고 신고한건 숨쉬기 모듈이나 급정거시의 점멸기능인듯핫데여?  검사소 들어가서 검사받음 되여...블박영상으로 신고했을겁니다.

네네... 
전 급정거시 점멸기능있는줄 몰랐네요

대충l도리 작성일

무고도 없으니 억울하게 되셨네요ㅜㅜ...

광전I탈거야 작성일

검사소 가서 재검받으라고 올겁니다  가셔서  검사소 직원에게  순정품 장착된거 보여주면서  순정품인데 신고당했다라고  말하면 검사소직원이  담당  공무원과  통화후 처리해줍니다  걱정마세요  부과되는  금액 없을겁니다 저런 경우가 워낙많아서