광주,전남

본문

전주로 휴가를 갑니다...

충청T용용이요 2019-08-02 08:31 조회 312

전주에 아는사람도 없는데 어쩌다 보니 전주로 휴가를 가게되었습니다. 전주 갈만한곳이나 맛집 추천 부탁드려봅니다

서경T광주흰둥이 작성일

전주는 1. 한옥마을(베테랑 칼국수, 왱이 콩나물국밥, 조점례 순대국...등), 
2.덕진공원- 지금 연꽃이 많이 피어있습니다 가운데 연결 다리가 있었는데 그건 없애 버렸더라구요ㅎ 
(주차는 국악원센터 그곳에 하시면 되세요 주차비 무료) 
3. 전주에서 벗어나면 새만금 다리도 가시고, 부안(1시간 거리)쪽도 가시면 괜찮을 듯 싶습니다~

충청T용용이요의 댓글 작성일

역시 전주는 콩나물국밥이군요 안먹어 봤는데 함 먹어봐야겠네요 덕진공원도 가봐야겠네요 좋은정보 감사합니다^^

전라T쿠름쿠름 작성일

한옥마을은 꼭 가보세요~~ 길거리 음식도 많고 사람 구경하는 재미도 있어요ㅎㅎ

서경T산전수전 작성일

막걸리 골목 가실거면 옛골 추천요

전라T디젤오너 작성일

뜨거워서 차에서 내리기 좀 힘들거 같습니다 ㅠ 일박하실거면 막걸리골목 추천요..

충청T용용이요 작성일

추천 감사합니다 한옥마을에서 옛촌막걸리로 왔습니다