광주,전남

본문

여러분들의 생각은 어떤가요?

광전l말딥 2019-01-28 11:10 조회 478

얼마전에 경기도 지인으로부터 전화한통을 받았습니다.

9리부 썬루프 A급 중고로 나왔는데 너가 인수해서 장착할 생각이 없냐고요.

금액은 A급이다보니 십단위 큰거로 5장을 애기하더라고요.

예전에 일반전구리어램프에서 순정LED리어램프로 개조했고

1.5싱글머플러에서 2.0순정듀얼머플러로 개조

사제통풍시크를 순정스위치사용 순정화작업을 셀프로 했습니다만

썬루프는 한번도 작업해보지않은 영역이라 급 겁이납니다.

잘못했다가 빗물누수라도 생겨버리면 낭패인지라 그것도 겁나고

사고시 차량강성에도 문제이기에 그것도 겁니납니다.

멋이라고 생각하면 장착하는게 맞지만 선택장애라 지금 갈림길에 와있습니다.

여러분에 생각은 어떠신가요??ㅎㅎ 

광전l주군 작성일

하지마세요ㅠㅜ 선루프는... 있는차와 없는차가 일단 설계자체가 다르게되어있어서요ㅠ

광전l말딥의 댓글 작성일

예전에 운행했던 차량에도 셀프로 자가설치해서 다닌적이있지만 그건 일반썬루프이고 이건 나름대로 파노라마썬루프타입이라 면적비도 크고 해서 순정 썬루프용전고윗판만 사와서 장착해볼까도 생각해봤는데 실링처리가 구조상 이전차량과 달리되어있어서 건들기가 쉽지않더라고요ㅠㅠ

광전l주군의 댓글 작성일

중복투자가 계속 될것같아요ㅠㅜ... 
잘 생각해보시고~ 결정하세요ㅠ

썬루프는 안하고 그돈으로 지금 보조칩튜닝되어있는거 스테이지UP하기로 결론내렸습니다.ㅎ

광전부지역장l아이큐 작성일

아무리 후시공이 완벽? 하더라도 본연의 것이 아니기에  그.완벽은 완벽이 아니라고 생각되네요.^^;;

누수리부가 될까봐 걱정이라서 선택장애가 와버렸습니다ㅠㅠ

광전l정덕배 작성일

다른 튜닝은 호불호가 있어도 선루프 사제는 호불호가 없습니다. 열이면 열이  극구 말릴텐데 지인의 정보라뇨 전 제가 아무리 안친하다 하더라도 사제 선루프는 완강히 말리겠습니다.

감사합니다.ㅎㅎ

광전l파이널 작성일

저도 안하시는걸 추천드려요^^.. 문제가있을 가능성이라면 안하시는게 제일 좋을것 같습니다 ㅎ

썬루프는 안하고 그돈으로 출력쪽으로 보조칩이 설치되어있는데 출력보강작업할려구요ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

썬룹없는차에 개조하는건 절대 비추입니다 
남의 차에 그런걸 추천한답니까.,아무리 본인탈거아니라고..

말쑤님 격려감사드려요^^

서경l기름쟁이 작성일

썬룹은 사제로 하는것 아닙니다.

사제는 저도 비추인데 선루프가 순정품이라 혹했습니다ㅎㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

썬루프 개조해서 오래간차는 못봤어용...당장은 아니더라도 물이 조금씩 세더라구요^^;;;

역시 출고때부터서 썬루프를 옵션으로 선택했어야 했는데 현금구입해서 금액에 맞추다보니 썬루프를 미선택했네요ㅠㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

비추합니다... 
이유는 다른분들이 많이 말씀해주셨기 때문에 생략할께요! 
금액을 떠나서 그냥 해준다고 해도 저는 안할것 같습니다...

미스퐈이터님 조언감사드립니다.^^

광전lSkycore 작성일

전 말리부 넘어오면서 일부러 선루프 빼고 했습니다. 기존 차량에에서 말리부를 구매한 이유가 선루프 때문이었거든요. 6년정도 탔더니 자동세차 or 폭우 시 실내로 비가 새더군요.. 특정하게 고장이 발생한게 아니라 그저 노후되서 라더군요. 선루프 구조 자체가 완전하게 방수가 되는게 아니라 몰딩으로 어느정도 차단시키고 유입되는 물은 배수로가 있어 흘러 내려보내는 구조라 언제가 됐건 노후되면 말썽이 납니다. 선루프의 장점은 멋, 흡연시 연기배출 말고는 1도 없지만, 타면 탈수록 단점은 많아요. 분명한건 선루프 있는 차량이 없는 차량보다 구조상 무조건 강성도 더 약할 수 밖에 없습니다

스카이코어님에 진심이 담긴 장문에 댓글을 읽고 또 읽고 진짜 안하길 다행으로 여기고 댓글로써 조언해 주신점 다시한번 꾸벅 감사드립니다.ㅎ

광전l슈이진 작성일

말딥님 2.0 순정머플러 교체는 어디서하셧나요?

제가 대전에 올라가서 대전중고부품업체에 중통 밑에 Y관 연결부분만 20만원에 사와서 광주머플러업체서 저랑 업체직원하고 둘이서 볼트이음부분 재용접해서 구조변경까지해서 50만원에 해결했었습니다.