광주,전남

본문

[지역전용 질문] 광주광역시 네비(후방카메라) 관련 업체 추천 좀 해주세요^^

광전l광주l빡가LPG 2019-01-30 11:16 조회 317

어제부터 네비 화면이 됐다가 안됐다가 하고 후방카메라는 어제부터 아예 먹통이 되어버리네요.

설치업체에 문의를 했더니...메인보드가 나갔을 확률이 높다고 하는데..그러면 무조건 교체가 답이라는데..

이제 신차로 뽑은지 2년 됐는데..ㅠㅠ

(차량은 2017년5월 신차로 구매후 작년 하반기쯤 한번 비슷한 증상이 있어서 설치업체에서 조치를 받았는데.

날이 추워져서 그런지 또 그러네요..ㅠㅠ)

네비 제품은 모닝스테이션 프리미어 n-830으로 알고 있었구요.

결론은 오늘 가서 다시 점검을 받아봐야겠지만...혹시라도 메인보드가 나가서 전체 교체가 답이라면

네비(후방카메라)관련해서 잘해주시는 업체 좀 추천 좀 부탁드리겠습니다..^^

(혹시라도 기존 순정으로 메인보드 해놓고 외장으로 후방카메라만 설치 할수 있는 방법도 생각중입니다. 이 방법도 잘 아시는분 좋은 정보 좀 부탁드려요^^)

주절주절 말이 너무 길었네요..아무쪼록 건강관리들 모두 잘하시고...즐거운 명절도 미리 잘 보내시길 바랍니다..^^

많은 답글 좀 부탁드려요..^^

전북l군산l새만금 작성일

글의 내용으로봐서는 네비 AS보내야할듯 싶고 후방카메라는 네비가 정상작동할때 화면이 안나온다.화면이 흐리다.주차라인만 나온다...이런 경우는 후방카메라 변환젠더가 불량이어서 재 설치 해야 합니다 
업체는 처음 시공받았던곳으로 가시면 되고 아니면 가까운 샵에 가시면 점검 받을수 있네요

광전l광주l빡가LPG의 댓글 작성일

일단 점심때 이용해서 설치업체 다녀왔는데요. 메인보드가 나갔다고 합니다. 회사도 설치한시점에 망해서 없어졌다고 하구요.ㅜㅜ  무튼 새로 설치해야할듯한데 어떤제품이 좋은지 다시 글 한번 올려서 여쭤봐야겠습니다.

전북l군산l새만금의 댓글 작성일

파인드라이브 몬스타8000정도면 가성비대비 괜찮네요

네 감사합니다. 가격한번 알아보겠습니다.^^

전북l군산l해누리 작성일

파인드라이브제품 검색해보시고 필요한제품을 선택 그리고 몇군데 견적을 받아보시고 결정하시는게 좋은거라 생각됩니다(5년째 사용중인데 무탈하게 잘 사용중입니다) 
업체추천이라는게 가격부터 본인마음에 들어야되고 사후관리에 문제가없을만큼 설치또한 중요하다고 생각되어 말씀드려봅니다.추천하고도 문제가 되면 상호간에 기분만상하거든요 좋은결정하시고 좋은제품 장착하시길요.

넵 친절한 답변 감사드립니다. 말씀대로 제품 잘골라서 업체선정 해보겠습니다.^^

릴레함메르 작성일

여기 추천드립니다..사장님 친절하고 세심하게 마무리 잘 해주십니다

네 답장ㅈ감사드립니다. 통화해 보겠습니다.

릴레함메르의 댓글 작성일

신원장 소개로 한다고 하심 더 잘해(?) 주실거예요~^^

답변이 늦었습니다..^^ 친절한 답변 감사드립니다.^^