광주,전남

본문

주간주행등 관련 조언 부탁드립니다.

익산 주짭아 2019-03-21 10:51 조회 376

안녕하세요 익산주짭아 입니다.

2014년 캐비 LTZ AWD 모델인데요

주간주행등(사제) 설치하려고 합니다.

물건은 해외직구(알리) 구매해서 받아놓고 있는데 지금설치하면

검사 때 순정으로 재작업해야 한다는 이러쿵 저러쿵 이야기가 있더라구요

그래서 제차가 2019.04.24 부터 검사갱신 일자에 들어가는데

순정으로 검사때까지 버티다가 설치하는것이 여러모로 맞겠죠?

혹시 설치 자알 하시는곳 인근에 추천할만한곳 있으심 알려주시면

감사하겠습니다. 인터넷에 알아보니 거의 서울 경기인근이고 8만원

받는다고 하시더라구요.... 자재까지 이래저래 20만원 이네요

검사받을때 문안하게 넘어가려면 내부에 스위치도 달아야 한다구 하더라구요

아시는분 있으시면 정보공유 부탁드려요~~~

수원 프라하 작성일

검사받고나서 달으시는걸 추천 드리구여 
스위치까지는 굳이 필요있나 싶네요 
저같은경우는 전기테이프로만 붙이고 검사들어가도 붙어서요

익산 주짭아의 댓글 작성일

주간주행등 시안성은 어떠신지요? 아무래도 순정보다는 약해보이던데요...

수원 프라하의 댓글 작성일

글쎄요 시안성 보고 산건 아니라서.... 그냥 뽀대죠...

광양 곰미남 작성일

구매 하시려니 제품 사진을... 승인제품 아니시면 번거러우니 승인제품을 작업 하시는게 속편할수 있어요

승인제품 아니예요 말그대로 사제(해외직구 구매) 했쓰요

부천태현파파 작성일

승인안됀 불법 등화류 신고 당할수 있으니 뽀대를 위해  돈 쓰고 벌금 물수있으니 잘생각하시고 장착하세요

군산 검투사 작성일

그렇게 어려운 작업은 아닙니다 모임에 나오시면 간단합니다

아~~ 그래요 그럼 모임있을때 공지해 주시면 감사하겠습니다.