전주,전북

본문

2018-02-28 광전 출석부 잡아봅니다!!

강원지역장l빵쏠 2019-02-28 07:38 조회 313

안녕하세여 강원 지역장 빵쏠입니다 ㅋㅋ

인부l키큰총각 작성일

출석합니다ㅎ

강원지역장l빵쏠의 댓글 작성일

여기도 오셧네여 ㅎㅎ

광전l재우기 작성일

출석합니당

광전l휘랄 작성일

출석합니다~~

감사합니당

서경부지역장l팡야 작성일

출석이요^^

요기도뵙네여 ㅋ

광전l해줘요 작성일

출석 오랜만에

안냥하세열

부경l화이트민 작성일

출석합니다

어랜만에 뵈어요^^

광전l하린이빠방이 작성일

출석합니다!!! 아중리저수지 야경이뻐요! 한옥마을에 베테랑 이라고 칼국수집 있어요!

오 베타랑 가볼게요!

광전l전주I아기공룡 작성일

커피는 "해달별커피" 검색해보시고 괜찮으면 가보세요

감사합니다~~~~^^ 

오 인테리어가....

부경l제비 작성일

원정 출석합니다~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에서도 감사합니다!

부경l제비의 댓글 작성일

빵쏠님 따라 오다보니 부산>횡계>광주에 왔네요ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

광전l하느 작성일

출석합니다. 순간 원정 출석인줄... 한옥마을 일대가 먹자판이라... 전주살지만 딱히 맛집이다 싶은곳이... 전부 맛나요~! ㅋ

광전l하느의 댓글 작성일

까페는 삼례쪽에 비비낙안 까페(밤에 가면 괘안습니다) 소양쪽에 있는 오스갤러리(예전만큼 많이 가는진 모르겠고) 두베까페(소양고택 안에 있는 까페-인별에서 핫하죠... 사람 바글바글 할겁니다) 식사는 퓨전음식 좋아하시면 전주역 근처 어반다이닝(명란크림파스타 추천)... 그리고 총각네 게장(여행오신분들이 많이 가더라는... 최근에 노동부청사 근처로 이전한듯합니다) 워낙에 맛있는 곳이 많은 곳이라 딱히 골라서 추천드리기가 애매합니다. 좋은 추억 만드는 여행되세요~! 기타 콩나물국밥, 비빔밥은 맛있는지 모르겠습니다. 너무 자주먹는 음식이라...

와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다!!

광전l슈이진 작성일

출석합니다. 

맛집은 그냥 보이는곳 들어가시면 됩니다. 

광주살면서 전라지역 잘 돌아다니는 저는 오히려 알려져서 사람 너무많은곳은 피합니다. 
원래는 맛집이었으나 알려지면서 공장처럼 변해버린곳이 종종있거든요. 

광주나 담양쪽은 몇군데 추천드릴수있는데 전주는 로컬이아니라 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 말씀 만이라도 감사합니다!!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

헉.. 출석하러 왔다가.. 급 공감하고갑니다.ㅋㅋㅋ 그냥 보이는곳 들어가면 된다고 ㅋㅋㅋ 
고향이 전남 구례이고 광주에서 8년 살았는데 정말 맞는 말씀입니다.ㅋㅋ 하지만.. 여기 구미는 정말.. 검증된곳만 들어가야 합니다 ㅋㅋㅋ

광전l슈이진의 댓글 작성일

외부손님오면 편해요 가던식당가면 맛집이라고들 해주셔서 ㅋ

진짜 예전 회사 근처 식당들이나.. 동네 식당들ㅋㅋ 진짜 다 맛있었어요 ㅠㅠ 여기와서 생각해보면요..ㅠㅠ

광전l슈이진의 댓글 작성일

제 유일한 지역부심입니다 ㅋㅋ

그런 당연한건 부심이라고 하는거 아녀유~ㅋ 
더더더 부리셔도 됩니다! 

광전l정덕배 작성일

출석합니다~^^ 
강원도 이찌방 미모의 빵솔젹장님께서 광전방의 출석부를 잡아주시고 감사 드립니다~^^ 행복한 주말과 즐거운 전주여행 되시길 바랍니다ㅎㅎㅎ

안녕하세여 좋은하루보내세요!

광전l주군 작성일

빵쏠님~ㅎ 광전방 원출!? 해봅니다~ㅋㅋ 

즐거운 여행되세요~~~ㅎ

굿굿 ~~~~~^^

광전l미화원 작성일

출췍합니다. 
한옥마을에 숙소를 잡았다고 하니.일단 남부시장안에★현대옥★콩나물국밥본점이 있구요.★조점례순대★ 
노벨반점(물짜장),진미반점(된장짜장.된장짬뽕) 
아중리(한옥마을에서 가깝습니다)양풍집★짜글이★or★동서네 낚지★동테찌개(상호명은 기역이 잘.ㅠㅠ) 
양풍집 50미터안에 3개의 상호가 있어요. 
참고로 예전 같지 않지만 삼천동 막걸리거리가 있습니다.^^ 

막걸리 꼭 먹을거에여! 감사합니다!

광전l못난이 작성일

첫출석합니다~!

안녕하세요!

인부부지역장l알리부 작성일

여기도 출석합니다!!!! 
재밌게 잘다녀오세용^.^

케케케 알리부님 감사합니다~~~^^

광전l다시처음이라오 작성일

출석이요~~! 
반갑습니다 ㅎ.ㅎ

안녕하세요!!!

대경부지역장l마루 작성일

출석합니다!! 여행 안전하고 즐겁게 보내세요!! 

감사합니다 퇴근 얼마 안남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l파이널 작성일

출석합니다^_^

감사합니다!!

광전l꾸기 작성일

출석입니다~~~!

넵^^

제주l어빌리티 작성일

출첵합니다. ㅎㅎ ( 이제 강원방 출석하러 가야지~~)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 오늘 오지랍을 떨었어요 ㅋㅋㅋㅋ

광전l까망하양 작성일

출석합니다

광전I아쿠아 작성일

출석합니다 :) 

전주 오시면 베테랑 칼국수 꼭 가보시기 바랍니다..ㅎ 
그밖에 어디를 가시더라도 전주는 음식이 제법 맛있는 편이라고 자부합니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맛집인가바여 ㅋㅋㅋㅋ